09.08.2019 1417

6 средств от целлюлита, которые вы легко сделаете сами

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Если целлюлит никак не хочет уходить, это еще не значит, что ему можно остаться. MedAboutMe рассказывает о самых эффективных способах борьбы с «апельсиновой коркой» дома.

Почему появляется целлюлит

Почти 85% представительниц прекрасного пола знакомы с целлюлитом. Первые ямочки и бугорки на коже становятся видны уже во время полового созревания. Если девушка не придерживается здорового образа жизни, со временем они становятся более заметными. Поэтому борьба с целлюлитом — это всегда целый комплекс мер, каждая из которых вносит свою лепту в общее дело.

Наука не может пока дать точный ответ на вопрос, почему появляются целлюлит. По этой причине в Сети так много дезинформации на эту тему. Но уже ясно, что на формирование «апельсиновой корки» оказывают влияние многие факторы. Это и генетическая предрасположенность, и пассивный образ жизни, диета с излишествами, нарушения гормонального фона, отсутствие достаточной физической нагрузки, проблемы с кровообращением и естественные процессы старения.

Как нет общего мнения, почему формируется «апельсиновая корка», так нет и единственно правильного решения, как избавиться от нее. Одной женщине поможет обертывание и антицеллюлитный массаж, а другой выровнять рельеф кожи удастся лишь при помощи упражнений и салонных процедур.

На заметку!
На заметку!

​Среди салонных процедур, которые хорошо себя зарекомендовали в борьбе с «апельсиновой коркой», косметолог может предложить попробовать криолиполиз, LPG-массаж, кавитацию, мезотерапию или ручной массаж.

Что говорит наука

Что говорит наука

Ученые провели немало исследований, посвященных борьбе с целлюлитом. Результаты оказались не очень обнадеживающими.

«Вы не можете навсегда избавиться от целлюлита, — говорит клинический профессор дерматологии Weill Cornell Medical College в Нью-Йорке Доктор Нейл Садик. — Но вы можете помочь вашей коже выглядеть значительно лучше». Что для этого нужно?

Упражнения имеют значение

Если ваши мышцы сильные и крепкие, ваша кожа будет выглядеть более гладкой. «Если вы замените лишние килограммы мышечной массой, жировая прослойка кожи станет тоньше, следовательно, проявления целлюлита сгладятся», — говорит Молли Ваннер, доктор медицинских наук, преподаватель дерматологии в Harvard Medical School.

Женщины, которые два — три раза в неделю практиковали 20 минут аэробных упражнений и 20 минут силовых, сочетая их со здоровым питанием, в среднем приобрели 590 граммов мышц и потеряли около 2087 граммов жира. Они отметили, что «апельсиновая корка» стала менее заметной. Об этом говорят исследования Уэйна Уэсткота, профессора, директора фитнес-направления Quincy College.

Лимфодренажный массаж эффективен

Исследование, опубликованное в журнале Dermatology Research and Practice, показало, что у пациентов, прошедших 10 сеансов лимфодренажного массажа, было значительное улучшение состояния кожи, она стала более ровной и гладкой.

Ученые связывают это с улучшением кровообращения в тканях. Но есть важное замечание: массажу было посвящено 4 часа в день!

Курение ухудшает состояние кожи

Курение ухудшает состояние кожи

Сигаретный дым способствует разрушению волокон коллагена — основного структурного элемента соединительной ткани, что в свою очередь делает целлюлит более заметным. Об этом говорит исследование, опубликованное в Journal of Cosmetic Dermatology.

Пилинг сухой щеткой может помочь

Эту методику избавления от целлюлита сделала популярной Гвинет Пэлтроу, однажды признавшись в ее применении в одном из интервью. «Действительно пилинг может сгладить проявления целлюлита, увеличивая приток крови к проблемным местам и уменьшая воспалительные процессы», — говорит Денди Энгельман, доктор медицинских наук, дерматолог.

А вы знали?
А вы знали?

Липосакция, которая рекламируется, как надежный способ избавления от целлюлита, напротив, может ухудшить состояние кожи. Об этом пишет авторитетное издание о медицине WebMD.

Использованные источники