Как избавиться от целлюлита: 5 советов

Выполняйте кардиоупражнения по 40 минут в день. Быстрая ходьба, бег трусцой, танцевальный фитнес – все они довольно эффективно усиливают кровообращение и лимфоотток, следовательно, способствуют избавлению от  целлюлита. Тренировки особенно эффективны в сочетании с аппаратной косметологией – миостимуляцией, лимфодренажем. Дома можно применять специальные кремы и скрабы, чтобы избавиться от целлюлита и делать медовый массаж.

Избавьтесь от лишней жидкости. Для этого исключите все продукты, богатые натрием – консервы, полуфабрикаты, соленые орешки, и, конечно же, старайтесь ограничить соль. Если несоленая пища кажется вам невкусной, попробуйте добавлять в супы и вторые блюда сушеную морскую капусту или соевый соус, а салаты заправляйте дрессингом из нерафинированного оливкового масла и уксуса. 

Налегайте на продукты, богатые Омега-3 жирными кислотами и бетаином. Полезные жиры содержатся в нерафинированных растительных маслах, рыбе, орехах, а бетаин свекле. Нормализуют гормональный фон, тем самым предотвращая появление целлюлита на ногах и животе. Также эти вещества способны улучшать настроение в период ПМС и улучшать состояние кожи и волос. Дельный совет: чтобы получить треть дневной дозы Омега-3 и бетаина, приготовьте сок из свеклы и добавьте в него пол чайной ложки льняного масла.

Питайтесь дробно, 4-5 раз в день. Калорийность рациона должна быть не менее 1500 ккал, но и не более 1800. Голодать тоже не стоит: целлюлит бывает даже у худых женщин. Главное, скорее, соблюдать разумный баланс между белкамижирами и углеводами. Это означает, что белков и сложных углеводов (клетчатки) лучше есть побольше, а жиров, особенно насыщенных, поменьше, но не исключать их из диеты вовсе. 

Добавляйте к привычной программе новые упражнения. Например, выполняя скручивания на пресс, одновременно отрывай от пола и корпус и ноги – таким образом, вы будете прорабатывать и верхний и нижний пресс одновременно. Время от времени выполняйте такие эффективные упражнения от целлюлита как выпады и плие. 

Оксана Абрамова.


Опубликовано 27.08.2014 17:23, обновлено 13.12.2019 11:22
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Дерматология в клинической практике / Под ред. Потекаев Н.Н., Э.Финлей, М.Чаудхэри 2011
Косметическая дерматология / Бауман Л., Пер. с англ. Под ред. Потекаева Н.Н. 2011

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Детокс диета: меню на день
Предлагаем вам достойную альтернативу популярной белковой диете Дюкана – детокс диету, позволяющую наладить пищеварение и похудеть.
Кефирная диета для похудения

Если вы считаете, что кефирная диета представляет собою нескончаемое поглощение этого кисломолочного продукта, то вы глубоко заблуждаетесь.  Кефир является необходимым ингредиентом всего дневного рациона, но никак не заменяет его.

Зависимость от диет: симптомы и лечение

Благодаря современным стандартам красоты, которых маниакально придерживаются реклама и СМИ, офисной работе и малоподвижному образу жизни, а также обилию нездоровой пищи вокруг мы вынуждены все время искать новые способы, чтобы поддерживать себя в форме. Когда следования очередной модной диете становится близки к навязчивой идее?

Каштан для стройных ножек

В 370 г. до н. э. Гиппократ, в своих трудах впервые описал варикоз. Сегодня это заболевание успешно лечится и наряду с хирургическими методами, для этого широко используют народные средства. Сделаем свои ножки красивыми и здоровыми!

Управление отношениями: как перестать стесняться своего тела?

Любая женщина иногда задумывается о том, что она не идеальна. Но для кого-то это просто мимолетная мысль, а кто-то действительно стесняется своего тела, причем эти две женщины могут быть близнецами с одинаковыми фигурами и чертами лица. В чем же причина такого разного отношения к своей внешности?


Болезнь, которой нет

Дамам времен Кустодиева, Рубенса и Рембрандта крупно повезло. Они спокойно обнажали плечи, руки, грудь, прятали за пышными юбками широкие бедра и надевали корсажи на дорожную талию. И никто не говорил им, что их милые пухлые участки тела с ямочками — это серьезный косметический дефект.