13.06.2019 1393

Как избежать морщин, прикладывая минимум усилий?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Морщины — это неизменная составляющая старения, удел всех женщин без исключения. Однако, не секрет, что все стареют неодинаково — кто-то обзаводится этими признаками наступающей старости раньше, а кто-то позже. У кого-то глубокие ярко-выраженные борозды, а у кого-то на лице лишь мелкая россыпь характерных складочек. Конечно, каждая женщина считает своим долгом бороться с наступающей старостью, но даже не прикладывая особых усилий можно приостановить процесс старения, и уменьшить количество морщин на лице.

Сон на спине

Казалось бы, каким образом поза во время сна может влиять на образование морщин? А между тем ночные привычки человека имеют огромное значение в деле развития признаков старения. Если вам хорошо знаком смысл выражения «помятое лицо», то вы находитесь в группе риска. Такие «линии сна», которыми испещрен верхний слой кожи, впоследствии и становятся морщинами. Сон на боку чреват образованием заломов и складок на подбородке и щеках, а если человек любит спать на животе, уткнувшись лицом в подушку, то это и вовсе затрагивает практически все лицо. Ночной отдых на спине лишен всех этих недостатков и наиболее предпочтителен для тех, кто хочет максимально продлить свои молодость и красоту.

Красная рыба: в чем ее польза для кожи?

Красная рыба: в чем ее польза для кожи?

Морская рыба красных сортов невероятно полезна как для кожи, так и всего организма в целом. Это отличный источник легкоусвояемого белка и полиненасыщенных жирных кислот. Мало кто знает, что выделяемый на поверхность кожи сальный секрет практически полностью состоит из этих питательных веществ, которые сохраняют внутри эпидермиса влагу и помогают ему противостоять негативному действию окружающей среды. Тем самым они поддерживают молодость и красоту кожи, предупреждая появление морщин. Диетологи советуют есть красную рыбу как минимум 2 раза в неделю, а также активно добавлять в рацион различные растительные масла — оливковое, кукурузное, ореховое и др.