29.04.2016 Обновлено: 13.12.2019 2773

Как накачать шею: фитнес-программа для мышц шеи

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Для любого мужчины важно иметь рельефный спортивный силуэт. Накачанные мышцы шеи являются частью красивой мужской фигуры. Шея всегда на виду, редко ее можно скрыть под водолазками или шарфами. Для многих накачанная шея и широкие плечи — показатели мужественности и силы. Все профессиональные спортсмены уделяют немало внимания развитию шейных мышц. Занимаясь фитнесом или качаясь в спортзале, нельзя забывать об упражнениях для шеи. Ведь, если атлет следит и за состоянием этих мышц, это говорит о его серьезном подходе к спорту и своему гармоничному развитию.

Правила фитнеса для шейных мышц для поклонника ЗОЖ

Правила фитнеса для шейных мышц для поклонника ЗОЖ

Заниматься развитием шейных мышц можно в домашних условиях. Главное — соблюдать правила выполнения специальных фитнес-упражнений. Занимаясь систематически, проводя тренировки 2- 3 раза в неделю, эффект будет заметен довольно скоро. Уже через 1 месяц мышцы станут более широкими и крепкими.

Фитнес-тренировки для прокачки шеи состоят из упражнений, выполнять которые нужно медленно, размеренно. Если торопиться, не соблюдать режим дыхания, можно спровоцировать спазмы и судороги в мышцах, а неправильно подобранная нагрузка приведет к переутомлению. Начинающим фанатам ЗОЖ настоятельно рекомендуется проводить фитнес для шеи в присутствии более опытного партнера или тренера, во избежание травмирования.

Программа фитнес-тренировки для мышц шеи

Все фитнес-упражнения для укрепления и развития шеи негласно делятся на три вида:

  • упражнения со своим весом;
  • упражнения, где в качестве утяжеления используется дополнительный груз;
  • упражнения с преодолением сопротивлений.

Фитнес-упражнения с преодолением сопротивлений

Фитнес-тренировку для шеи стоит начинать именно с этих подготовительных упражнений. Они призваны подготовить эту часть тела к более интенсивным и тяжелым упражнениям.

Пример первого фитнес-упражнения, которое можно выполнять ежедневно утром и вечером, таков: положите кисти рук на лобную кость и постепенно начинайте давить руками на лоб. Создавая сопротивление шеей, не отклоняйте голову, сохраняйте неподвижное положение.

Таким же образом выполняйте второе фитнес-упражнение, только давите левой рукой и правой по очереди, по 30 раз с каждой стороны. Занимаясь в паре, можно выполнять такое упражнение: следует лечь на лавку, лицом вниз, а партнер должен несильно надавливать на затылок. В этом случае вам необходимо напрягать шею, сопротивляясь надавливаниям.

Если эти элементы фитнеса были вы