23.06.2021 Обновлено: 23.06.2021 619

Как наносить солнцезащитный крем: 8 мест, о которых все забывают

Ваше мнение

Оставить отзыв

Знаете ли вы, что «эликсир красоты» давно найден? Ученые изобрели средство, которое гарантированно защищает кожу от рака, стоит на страже ее привлекательности и продлевает молодость.

Достать его можно не в какой-то секретной лаборатории, а в любом магазине, причем, по весьма доступной цене. Удивлены? Речь идет об обычном солнцезащитном креме. Но есть важный нюанс — его нужно правильно активировать!

Код активации: секрет эффективности крема

«Солнцезащитные кремы эффективны только при правильном применении», — говорят специалисты Cleveland Clinic. Чтобы получить максимальный уровень защиты от солнца, а значит, сохранить свою красоту и продлить молодость, пользоваться ими нужно строго по инструкции, а выбирать при этом — лучшие средства. Это означает:

  • Не покупайте кремы узкого спектра действия. Выбирайте солнцезащитные средства, дающие защиту от лучей двух типов — UVA и UVB. Средство непременно должно быть водостойким и иметь не меньше 30 SPF. Цифра рядом с SPF указывает на то, насколько хорошо средство защищает кожу от палящих лучей солнца. Минимальный уровень защиты для лета — 30 единиц, оптимальный — 50. Если у вас был рак кожи или предраковое состояние, берите крем не ниже 45 SPF.
  • Наносите средство на сухую кожу. Делать это нужно за 15-30 минут до выхода на улицу. Если вы наносите крем уже оказавшись на пляже, да еще и на немного влажную кожу, его эффективность снижается! Помните: ваше потоотделение снижает эффективность средства.
  • Покрывайте все открытые участки тела. Список «сокровенных мест», о которых часто забывают, представлен ниже.
  • Перестаньте экономить. Наносите щедрый слой крема на каждый участок тела. Взрослому человеку, по примерным подсчетам, требуется количество средства, объемом с мяч для гольфа.
  • Используйте солнцезащитный крем под макияж. Нанося его поверху косметики, вы теряете часть защитных свойств и рискуете здоровьем и молодостью своей кожи. По мнению специалистов Cleveland Clinic, пренебрегая солнцезащитой перед созданием макияжа, вы приближаете старение, появление морщин и пигментных пятен. Если вы опасаетесь наслоения косметических средств из-за риска возникновения прыщей, используйте вместо солнцезащиты тональную основу или крем, ВВ-крем или сыворотку, имеющие SPF фильтры в составе.
Комментарий эксперта
Мелисса Пилианг, доктор медицинских наук, дерматолог