07.05.2016 Обновлено: 13.12.2019 2601

Как пережить развод и забыть неудачные отношения?

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Для большинства женщин развод — страшное слово, которое они боятся даже произносить вслух. Но, к сожалению, иногда случается так, что семейная лодка терпит крушение. Люди с гибкой психикой воспринимают разрушенные отношения как повод начать новую жизнь, поэтому спокойно проходят этот рубеж.

Женщины, которые не допускали мысли, что их союз может быть недолговечным, испытывают панический страх перед переменами и не могут избавиться от гнетущего удушья. Как же пережить развод и построить счастливые новые отношения?

Разрушенные отношения — катастрофа или «мелочи жизни»?

Женщины, которые по своей природе являются заботливыми и преданными женами, хранительницами очага, очень тяжело переживают расставание. Для них оно подобно маленькой смерти. Такие женщины смотрят на семью через призму своих чувств, но когда у партнера оказываются противоположные ценности, то они испытывают сильнейшее разочарование. В этом случае отношения с мужчиной обречены на провал.

Если для женщины приготовление еды, создание уюта — это главные цели в жизни, то они не могут понять, почему супруг не разделяет их точку зрения. Когда он «пачкает» их любовь грязными поступками, то рушится вся идеальная картина мира.

Для женщин, которые являются заложницами собственных ожиданий и стереотипов, развод — серьезное испытание. Ведь выбирали мужа на всю жизнь. Они уверенны, что негативный опыт «пропишет» сценарий их дальнейшей жизни. Такая женщина не может начать жизнь с чистого листа и не понимает, куда двигаться дальше. Психология женщин с таким вектором очень сложна — чтобы обрести счастье и построить новые отношения, необходима кропотливая работа над собой.

Почему не получается разорвать отношения с мужчиной?

Почему не получается разорвать отношения с мужчиной?

Женщины с таким типом мышления никогда не разрывают отношения первыми. У них присутствует врожденная ценность семьи и «вязкость» мышления, поэтому развод они воспринимают как катастрофу. Если мужчина перекладывает ответственность за принятие такого решения на жену и самоустраняется, то у нее начинается ступор. Она может годами находиться в подвешенном состоянии и с усердием создавать видимость семьи.

Проблема женщин с таким вектором