15.07.2019 1366

7 обязательных шагов в уходе за кожей лица после 30 лет

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

К 30 годам женщины начинают замечать, что появляются первые морщинки, кожа теряет тонус. Очень важно правильно и регулярно ухаживать за кожей, чтобы продлить молодость и красоту. С возрастом халатное отношение к своей внешности не пройдет незаметно. Уход обязательно должен быть комплексным. Есть 7 обязательных шагов в уходе за кожей после 30 лет.

Очищение

Прежде чем наносить на кожу любые бьюти-продукты, ее нужно хорошо очистить. Нельзя наносить средства на грязную кожу — это может спровоцировать высыпания. Утром достаточно умыться травяным настоем или протереть лицо мицеллярной водой. Вечером очищение должно быть более тщательным. Можно использовать пенку для умывания или гель с эффектом увлажнения. Хорошо очищает мицеллярная вода или молочко для снятия макияжа. Протирать кожу нужно осторожно, без трения и растягивания.

Важно!
Важно!

После 30 лет нужно исключить все средства, которые могут раздражать кожу. Внимательно изучайте состав. Средства не должны содержать спирт, различные отдушки и консерванты.

Скрабирование

Скрабирование

Скрабы «счищают» отмершие частицы кожи и другое загрязнение, с которым не смогли справиться щадящие очищающие средства. Этап скрабирования не только позволяет кожному покрову «дышать», но и подготавливает его к последующему нанесению масок и кремов. Кожа лучше принимает полезные элементы, которые есть в составе уходовых средств. Скрабы предназначены для глубокого очищения, использовать их нужно 1—2 раза в неделю.

Совет!
Совет!

Очень удобно использовать пилинг-пэды. Это ватные диски, пропитанные специальным составом, который очищает кожу и отшелушивает отмершие частички кожи. Лучше отдать предпочтение пилинг-дискам, которые содержат кислоты, антиоксиданты и успокаивающие компоненты.