30.09.2018 1554

Как придать лицу отдохнувший вид?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

У каждого из нас бывают в жизни трудности и неприятные моменты, которые тут же отражаются на лице: усталость, последствия стресса, постоянный недосып. Современный темп жизни накладывает свой отпечаток на лицо: под глазами появляются мешки, цвет становится более бледным и тусклым. Как придать ему отдохнувший вид, а взгляду — свежесть и выразительность?

Увлажнение и сияние кожи одним движением

Плохо спали ночью, а утром не узнали себя в зеркале? Моментально подтянуть кожу, наделить ее сиянием и свежестью помогут кубики льда. Всегда готовьте их заранее и держите под рукой в морозильной камере. Несколько движений, и вы тут же заметите моментальный положительный результат. Кстати, замораживать можно не только обычную воду, но и сок и кусочки фруктов, овощей. Отвары и настои лекарственных трав также можно использовать для этих целей, тем более, что каждая из них способна принести коже дополнительную пользу. Ромашка — оказать антисептическое действие, как и календула, мята — освежить, а кора дуба уменьшить жирность. Делайте процедуру по умыванию кубиками льда регулярно, и ваше лицо преобразится.

Уход при отеках и синяках под глазами

Уход при отеках и синяках под глазами

Неважно, стала ли причиной появления мешков и темных кругов под глазами бессонная ночь или же вы просто забыли умыться с вечера, проблему необходимо решать и как можно быстрее. Если вы располагаете временем, приготовьте компресс из сырого картофеля или используйте для этих целей теплую чайную заварку, пропитав ею ватные диски. На самый крайний случай можно привлечь «тяжелую артиллерию» в виде патчей или тканевой маски. Патчи для глаз — детище корейских производителей косметики, создавших продукт, который по своей эффективности вполне сравним с антивозрастными уходовыми сыворотками.

Периорбитальная область — самая деликатная часть лица, требующая особого, бережного отношения и ухода. Кожа на этом участке невероятно тонкая и чувствительная, остро реагирующая на любые психоэмоциональные перегрузки и негативные процессы в самом организме. Патчи для глаз, обогащенные различными целебными компонентами, устраняют подобные нежелательные проявления и возвращают коже отдохнувший и здоровый вид.