Даже если у вас мало опыта в приготовлении десертов, используя простые рецепты, вы сможете порадовать близких вкусными конфетами. Зачем покупать сладости, если вы быстро приготовите их на собственной кухни? В качестве главных ингредиентов будут выступать свежие и сушеные ягоды, шоколад, свежее и сухое молоко, творог, орехи. Вы легко приготовите даже низкокалорийные сладости, которые можно включить в диету.
Шоколадно-кокосовые конфеты
Конфеты с шоколадом и кокосовой стружкой — лучший вариант для тех, кто любит сладкие десерты с кокосовым ароматом. Рецепт крайне простой — всего 2 продукта и максимум 20 мин. свободного времени.
Ингредиенты:
- 300 г темного шоколада,
- 150 г кокосовой стружки.
Как готовить?
- Кокосовую стружку немного подсушите на сковороде. Можно подержать их в разогретой духовке, предварительно выложив ровным слоем на противень.
- Растопите в сотейнике шоколад, разломав его на дольки.
- Растопленный шоколад соедините с кокосовой стружкой, хорошо перемешайте. Из получившейся массы сформируйте тонкие лепешки или скатайте шарики. Десерт оставьте на ровной поверхности для застывания.
Для тех, кто на диете: конфеты из чернослива
Именно сухофрукты чаще прочих ингредиентов вводятся в рецепты домашних конфет. Вы можете приготовить сладкий десерт к чаю с минимальным набором продуктов. И это не только вкусный, но еще и полезный десерт. Один из лучших вариантов для тех, кто регулярно практикует различные диеты и старается сократить количество сахара в рационе питания.
Ингредиенты:
- 150 г чернослива,
- 100 г миндаля,
- 1 ст. л. кокосовой стружки.
Как готовить?
- Заранее ненадолго замочите в теплой воде чернослив.
- Чернослив и миндаль обработайте блендером. В массу введите кокосовую стружку, аккуратно перемешайте лопаткой.
- Из смеси скатайте небольшие шарики, поставьте на час в холодильник. Конфеты можно дополнительно обвалять в кокосовой стружке или натертом шоколаде.
Простой рецепт желейных конфет из дыни
Желейные конфеты готовятся очень быстро. Их по достоинству оценит и взрослый, и ребёнок. Особенно вкусным получается десерт на основе ароматной дыни. В несезон фрукт можно заменить на качественный дынный сок.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти дыни (или 400 г натурального дынного сока),
- 250 г сахара,
- 100 мл воды,
- 2 ст. л. желатина,
- лимон.
Как готовить?
- Из лимона выжмите сок.
- Дыню нарежьте кубиками, выжмите сок.
- Желатин залейте водой. Оставьте на некоторое время, чтобы смесь набухла. Потом нагрейте желатиновую массу, постоянно перемешивая, и процедите через сито.
- В глубоком сотейнике приготовьте сахарный сироп — подогревайте лимонный сок с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Не забывайте перемешивать массу.
- В одной емкости смешайте желатин, дынный сок и сироп. Массу разлейте по конфетным формам или в обычные формы для льда. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 3 ч. Готовые конфеты обваляйте в сахаре или сахарной пудре.
Конфеты с ягодами и овсянкой
Возьмите свежие ягоды, замените пшеничную муку на овсяную, добавьте семена чиа, и вы получите полезный диетический десерт. Такие конфеты как нельзя лучше впишутся в здоровое питание.
Ингредиенты:
- 200 г клубники (можно заменить на другие ягоды),
- 150 г овсяных хлопьев,
- 70 г кокосовой стружки,
- по 2 ст. л. семян чиа и растительного масла.
Как готовить?
- Клубнику помойте, обработайте блендером до пюреобразного состояния.
- В глубокой миске к пюре из ягод введите остальные продукты. Перемешайте.
- Сформируйте из получившейся массы шарики, разложите их на плоском блюде, оставьте на 1-2 ч. в холодильнике. Конфеты можно обвалять в кокосовой стружке, какао или натертом шоколаде.
Конфеты из белого шоколада с цукатами и орехами
Отдаете предпочтение рецептам десертов с белым шоколадом? Тогда попробуйте приготовить такие конфеты. Вкус белого шоколада в них дополнят орехи и цукаты.
Для приготовления вы можете брать любые орехи, которые больше любите — грецкие, миндаль, фундук. Цукаты также подойдут любые, можно брать их смесь.
Ингредиенты:
- 100 г белого шоколада,
- по 50 г орехов и смеси цукатов.
Как готовить?
- Орехи мелко порубите, подсушите на сковороде.
- Цукаты, если они крупные, измельчите.
- Шоколад разломайте на дольки, растопите в сотейнике.
- В растопленный шоколад всыпьте цукаты и орехи.
- Шоколадную массу разлейте по маленьким конфетным формочкам, поставьте в холодильник для застывания.
Свекольные конфеты
Даже если вы часто практикуете здоровые диеты, не лишайте себя удовольствия полакомиться вкусным десертом. Готовьте конфеты из свеклы, сухофруктов и орехов! В исходной рецептуре свеклу можно заменить на морковь, а чернослив — на курагу.
Ингредиенты:
- свекла,
- по 70 г чернослива и очищенных грецких орехов,
- 100 мл сливок,
- 100 г горького шоколада,
- щепотка острого красного перца.
Как готовить?
- Свеклу отварите или запеките в духовке, завернув в фольгу, до готовности.
- Заранее замочите чернослив в теплой воде примерно на полчаса, чтобы он стал мягче.
- Измельчите в крупную крошку орехи и подсушите их на сковороде.
- Обработайте блендером сваренную свеклу, чернослив и грецкие орехи. Из получившейся массы скатайте шарики.
- В сотейник вылейте сливки, добавьте острый перец и шоколад, поломанный на дольки. Массу растопите.
- Каждый шарик-конфету захватывайте щипцами или вилкой, окунайте в растопленный шоколад, выкладывайте на плоское блюдо. Конфеты поставьте в холодильник на час.
Конфеты из мороженого и сухого молока
Нравятся рецепты десертов с молочным вкусом и ароматом? Сделайте сливочные конфеты из сухого молока и мороженого. Готовятся быстро, список требуемых продуктов минимальный.
Ингредиенты:
- 300 г мороженого,
- 200 г сухого молока (или сливок),
- какао.
Как готовить?
- Достаньте из морозилки мороженое, пусть немного подтает.
- Сухое молоко просейте и соедините с мороженым. Хорошо размешайте (лучше это делать вилкой). Если «тесто» получает слишком жидким, добавьте еще сухого молока.
- Из получившейся массы скатайте шарики (или «слепите» кубики), обваляйте заготовки в какао, поставьте в холодильник на 2-3 ч.