Как приготовить пирог со сливами: 3 пошаговых рецепта

Слива – очень вкусный и полезный фрукт, который часто используется в приготовлении различных десертов. Особенно хорошо гармонирует слива с выпечкой, придавая ей пикантную кислинку и неповторимый аромат. Мы подготовили для вас интересные рецепты пирогов со сливами, выбирайте любой.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Творожно-сливовый восторг

Сливовый пирог по этому рецепту порадует не только отменными вкусовыми качествами, но и своими диетическими свойствами. Тонкий слой песочного теста, начинка из нежирного творога и сливы с небольшим количеством сахара – такой десерт можно себе позволить без опасений за фигуру.

Необходимые продукты:

  • Творог (с минимальным процентом жира) – 400 г.
  • Сахар ванильный – 5 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливы свежие – 350 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Мука – 150 г.
  • Сметана – 3 ст. л.

В просеянную муку всыпать 2 ст. л. сахара (в том числе и ванильного) и добавить сливочное масло. Все ингредиенты перетереть вилкой или руками. Если тесто получилось суховатым, влить 1-2 ложки теплого молока. Скатать из теста шар и спрятать в холодное место на несколько минут. Для приготовления начинки соединить творог с оставшимся сахаром, крахмалом, сметаной и яйцом. Пробить все ингредиенты блендером до однородности.

Вымытые и просушенные сливы разделить на 2 половинки (сливы должны быть некрупные).

Тесто раскатать по дну разъемной формы, сформировав невысокие бортики. Сверху аккуратно распределить творожную массу и сверху красиво распределить половинки слив.

Запечь пирог в духовке (40 минут при 180 градусах).

Знаменитый рецепт пирога со сливами из «Нью-Йорк Таймс»

Знаменитый рецепт пирога со сливами из «Нью-Йорк Таймс»

В 80-х годах прошлого века в американской газете The New York Times был напечатан рецепт пирога из слив, быстро ставший мегапопулярным. Чем же он так привлек американских домохозяек? Секрет прост: кисло-сладкая начинка, нежнейшее тесто, теплый аромат корицы. А для приготовления пирога не нужно было обладать особыми кулинарными талантами, все максимально просто.

Необходимые продукты:

  • Сахар – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная (можно взять цельнозерновую) – 140 г.
  • Сливы красные – 12 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Корица, немного лимонного сока.

Заранее необходимо подготовить сливы: вымыть, просушить и разделить на две половинки. Сливочное масло немного размягчить, соединить с сахаром и взбить блендером. Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем и добавить к масляной основе.

Яйца взбить вилкой и влить в тесто. С помощью миксера добиться однородности теста.

На дно круглой разъемной формы (диаметром 20-22 см) распределить тесто, сверху плотно выложить половинки слив. Осталось сбрызнуть сверху сливы лимонным соком, притрусить корицей и запечь в духовке в течение 50 минут.

Сливовый пирог с миндальным кремом

Что понадобится:

  • Молотый миндаль – 120 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 220 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Слива (в идеале сорт «Венгерка») – 350 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахарная пудра – 180 г.

Приготовление теста: соединить муку, 120 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла и 1 яйцо. Все ингредиенты превратить блендером в песочное тесто. Обязательно выдержать тесто в холодильнике перед выпеканием около получаса.

Приготовление крема: соединить оставшееся сливочное масло с миндальной крошкой, яйцами и 80 г сахара. Взбить все миксером для получения нежного, миндального крема.

Тесто распределить руками по дну любой формы, не забыв сделать невысокие бортики. Сверху выложить крем, а на него сверху – сливы кожицей вверх. Запекать пирог при стандартной температуре не более 40 минут.

Читайте также

Пирог со сливами: 3 самых популярных рецепта
MedAboutMe предлагает приготовить 3 самых популярных рецепта пирогов со сливами.
Пирог со сливами: рецепты с сочной ягодой
Поспел урожай слив? Спешите приготовить на их основе вкусный, сочный и ароматный пирог на радость домашним.
Рецепт вкусного и ароматного пирога с брусникой
Любите бруснику? Попробуйте приготовить домашний пирог с этой ароматной и очень полезной ягодой.
Сливовый торт: рецепты ароматного открытого пирога
Любите пироги и торты? А попробуйте приготовить такую выпечку со сливами – песочную или тарт.
Секретный рецепт пирога «Три стакана»
Правильное питание: пирог три стакана с яблоками (рецепт наших бабушек). Все тонкости кулинарного искусства: полезные советы.
Сочный курник: рецепт пирога с картошкой и курицей
Вкусный и сытный курник. Как его правильно готовить? Мы расскажем о нюансах и подскажем несколько интересных рецептов.
Опубликовано 09.07.2021 08:47
Рейтинг статьи:
4,7

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.