Сытные макароны — тот продукт, который всегда выручает занятых хозяек. Дополнив их мясом или рыбой, можно приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи. Возьмите за основу рецепта аппетитные спагетти. Паста в итальянском стиле понравится каждому. А вы при этом не потратите и получаса на приготовление блюда.
Простой рецепт пасты с тунцом и помидорами
Дополните «банальные» макароны консервированным тунцом, свежими помидорами и травами. Спагетти «заиграют» уникальным вкусом и ароматом благодаря рыбе и специям, а овощи придадут блюду сочность.
Ингредиенты:
- 500 г спагетти,
- 350 г консервированного тунца,
- 2 зубчика чеснока,
- луковица,
- крупный помидор,
- по веточке свежих базилика и орегано.
Как готовить?
- Макароны в подсоленной воде отварите до полной готовности.
- Обжарьте измельченные лук и чеснок на растительном масле. Когда овощи подрумянятся, добавьте в сковороду тунец и нарезанный томат. Посолите и приправьте черным перцем по вкусу. Готовьте на среднем огне еще 10-15 мин.
- В сковороду выложите макароны, аккуратно перемешайте широкой лопаткой. Горячее блюдо присыпьте листьями орегано и базилика.
Паста с соусом из авокадо
На основе авокадо можно приготовить вкусный густой соус, который отлично сочетается с пастой. Рецепт потребует минимума ингредиентов, но блюдо непременно порадует вкусом и ароматом.
К спагетти в соусе из авокадо подайте мясо или дополните их свежим салатом.
Ингредиенты:
- 300 г спагетти,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- авокадо,
- четвертинка лайма,
- небольшой пучок базилика.
Как готовить?
- Сварите макароны, сверившись с инструкцией на упаковке. Промойте их и выложите в подходящую кастрюлю.
- Из лайма выжмите сок. С кожуры фрукта снимите цедру.
- Блендером пюрируйте мякоть авокадо, базилик и лаймовый сок. Добавьте в соус масло, перемешайте. Попробуйте — если это нужно, посолите и приправьте перцем.
- Готовый соус выложите в кастрюлю. Перемешайте макароны. Прогрейте их на слабом огне и сразу подавайте, присыпав лаймовой цедрой.
Паста с морепродуктами в сырном соусе
Морепродукты станут отличным дополнением спагетти. Блюдо получится не таким калорийным, как если бы вы готовили макароны с жирным мясом. А вкус морепродуктов усилит аппетитный сырный соус на сливочной основе.
Чтобы сэкономить время, можно взять замороженный морской коктейль с мидиями, кальмарами, креветками и мини-осьминогами.
Ингредиенты:
- 300 г спагетти,
- 100 г морского коктейля,
- 2 зубчика чеснока,
- 150 г сыра,
- 150 мл сливок.
Как готовить?
- Сварите макароны. Промойте их и откиньте на дуршлаг.
- Сыр натрите или нарежьте небольшими кубиками.
- В большом сотейнике обжарьте на растительном масле морепродукты с выдавленным чесноком. Потом залейте их сливками, вскипятите. Введите сыр. Соус томите при постоянном перемешивании 5 мин. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Макароны выложите в большую сковороду, прогрейте. Сверху залейте их морепродуктами в горячем соусе и сразу подавайте.
Паста с беконом и овощами
Бекон придаст классической пасте легкую пикантность и насыщенный аромат. Соедините копченое мясо с овощами, чтобы дополнить вкус блюда. Готовые спагетти станут полноценным вторым блюдом, которое можно подать с любым соусом на выбор — томатным, сливочным, сырным, горчичным.
Экспериментируйте с исходной рецептурой. В рецепты с пастой можно вводить любые сезонные овощи.
Ингредиенты:
- 400 г спагетти,
- 200 г бекона,
- по 100 г зеленого горошка, брокколи и цветной капусты,
- 200 мл овощного бульона (можно заменить на воду),
- 100 г сыра,
- 150 мл сливок,
- 50 г сливочного масла.
Как готовить?
- Приготовьте макароны. Пока оставьте их в дуршлаге.
- Натрите сыр.
- Растопите сливочное масло в глубокой сковороде. Начните обжаривать бекон. Чуть позже введите овощи. Немного посолите и приправьте черным перцем. Влейте бульон и сливки, вскипятите. Томите под крышкой на среднем огне 5-7 мин.
- К бекону и овощам выложите макароны, хорошо перемешайте, держите на плите еще 5 мин, периодически перемешивая. Готовое блюдо присыпьте сыром и подавайте.
Паста с тропическими фруктами
Рецепты, в которых макароны сочетаются со сладкими фруктами, для нашей кухни очень необычны. Но если вы не привыкли четко следовать гастрономическим стереотипам, это блюдо непременно стоит попробовать.
Спагетти не получатся сладкими, поскольку в составе будет чеснок, пикантные каперсы и пряные травы. От сочных тропических плодов паста заберет только нежный, чуть уловимый фруктовый аромат.
Ингредиенты:
- 300 г спагетти,
- по 100-150 г манго и ананаса,
- по 2 ст. л. оливкового масла и каперсов,
- 2 пера зеленого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- луковица,
- лайм,
- веточка свежего базилика.
Как готовить?
- Измельчите лук и чеснок. Фрукты нарежьте небольшими кубиками.
- С лайма снимите кожуру, разделите на дольки. Их, очистив от пленок, нарежьте кубиками.
- Отварите макароны.
- В миске соедините масло, фрукты, каперсы, лук и чеснок. Это заправка для блюда. Посолите и поперчите ее по вкусу
- Готовые макароны выложите на большую плоскую тарелку. Сверху полейте их ароматной заправкой. Пасту подавайте, присыпав ее мелко порубленным зеленым луком и базиликом.
Паста с лисичками
Рецепты с сочетанием макаронных изделий и грибов — классика многих национальных кухонь мира. Блюдо станет полноценным семейным обедом. Насыщенный аромат пасте придадут свежие лисички. Попробуйте именно эти грибы взять за основу рецепта.
При желании спагетти с лисичками дополните свежим салатом с овощами и листовой зеленью, заправленным сметаной или йогуртом. Блюдо будет отлично сочетаться с сырным или горчичным соусом.
Ингредиенты:
- 300 г спагетти,
- 200 г лисичек,
- 100 г твердого сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- стручок перца чили,
- большой пучок петрушки.
Как готовить?
- Натрите сыр.
- Приготовьте макароны.
- В большой сковороде растопите масло. Обжарьте нарезанные грибы с чесноком и острым перцем. Добавьте соль и черный перец.
- В сковороду выложите спагетти, перемешайте. Прогрейте блюдо на слабом огне. Подавайте пасту, присыпав ее порубленной петрушкой и сыром.