Как выбрать мюсли на завтрак

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Мюсли, изобретение швейцарского врача, появились на нашем столе только в конце прошлого века, хотя были известны уже давно. Эту смесь злаков, фруктов и орехов признали одним из полезнейших продуктов, особенно для утреннего завтрака. Присутствие в них витамина B, клетчатки, фосфора, магния, белка, микроэлементов и минеральных веществ – это все, что нужно организму, если вы нацелены на правильное питание.

По словам экспертов, содержащиеся в мюсли медленные углеводы, усваиваются постепенно, равномерно снабжая энергией ваше тело. С одной стороны мюсли достаточно калорийные и подходят, как питание для спорта, а с другой – диета и спортивное питание не противопоказаны друг другу. Тем, кто хочет попрощаться с лишними килограммами, рекомендуется не больше 50 г в день и только сырых мюсли.

Мюсли из упаковки уже готовы к употреблению в пищу. Рецепт вкусного завтрака прост: вместо тепловой обработки их надо залить холодными молочными напитками: йогуртом, кефиром, молоком или соком. Так как мюсли контактируют с молоком, важно чтобы в продукте не было плесневых и дрожжевых грибков.

Выбираем с умом, читаем этикетку

Изучая этикетку на мюсли, обратите внимание на содержание сахара, семян, орехов и сухофруктов, обещанных производителем. Пищевые добавки не являются чем-то запрещенным, поэтому решать о покупке мюсли только самому покупателю. Но если про добавки будет не все сказано, то возможно, производитель с вами нечестен.

Полностью герметичная упаковка из комбинированного или полимерного материала всегда предпочтительней, но если мюсли сразу пойдут на завтрак, и хранить их долго не придется, то можно брать в негерметичной упаковке.

Готовые мюсли, бесспорно, гораздо удобней, чем приготовленные в домашних условиях. Это сложный многосоставный продукт, для приготовления которого потребуется смешать много ингредиентов с точными пропорциями. На современном предприятии тщательно проверяют качество всех компонентов, а потребитель дома этого сделать не может.

Но если, все же, вы решили сделать мюсли дома, то выбирайте самые свежие и качественные ингредиенты. Рецепт домашних мюсли выглядит так: злаковые хлопья, не требующие варки, орехи, сухофрукты и ряженка. Все это надо смешать в любых пропорциях и, по желанию, добавить свежие ягоды и фрукты. Смешивайте в небольшом количестве, чтобы получилась одна тарелка на завтрак, так как без консервантов мюсли испортятся.

Читайте далее

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?
Опубликовано 28.04.2015 23:55, обновлено 13.12.2019 11:26
Рейтинг статьи:
4,5

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Читайте также

Рецепт блинов на молоке
О блинах все вспоминают на Масленицу, и это понятно, но ведь есть столько разновидностей этого блюда, что их можно готовить гораздо чаще!
Рецепты быстрого ужина
Очень часто худеющие отказываются от ужина. Наш совет – не стоит делать этого! Просто вечером не стоит возиться у плиты, чтобы приготовить на ужин что-то особенное – ведь садиться за стол вечером нужно не менее чем за 2 часа до отхода ко сну. Так что лучше не затягивать с ужином – его стоит приготовить максимально быстро. Что вы с легкостью и сделаете, если воспользуетесь легкими быстрыми рецептами для ужина от Medaboutme.
Лучший рецепт сырников
Это полезный и вкусный завтрак и десерт. Для всех, кто любит легкие в приготовлении, и в то же время изысканные блюда, сырники, украшенные веточкой мяты или ягодами малины, — отличный вариант.
Рецепты вкусного завтрака
Хороший вкусный завтрак — бодрый день! Чтобы зарядиться с самого утра, нужно обязательно завтракать. Доказано: люди, которые завтракают, более стройные. А тем, кто сидит на диете, вкусный завтрак помогает легче удерживать результат. Тот, кто съедает завтрак, ест меньше в течение дня. Одни плюсы! Для вас — вкусные рецепты для полезного завтрака!
Полезный завтрак: 6 главных правил

Завтрак пропускать нельзя. Это правило известно всем. Но не все его соблюдают. Проблема в том, что иногда завтракать просто не хочется. Или же человек просто не успевает позавтракать утром, перед работой, или же завтракает, но совсем не тем, что советуют врачи.