13.09.2018 3301

Как замаскировать секущиеся кончики волос?

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Частые термоукладки с «сильной» стайлинговой косметикой, окрашивания, отсутствие дополнительного ухода — все это часто становится причиной появления секущихся кончиков на волосах. Убрать проблему можно только одним способом — сделать новую стрижку, срезав сильно поврежденные кончики прядей. Остальные же методики станут только маскировкой. Но и этого в некоторых случаях будет вполне достаточно. Как на время скрыть посеченные кончики на волосах?

Включите в уход косметическое масло

Локоны с секущимися кончиками, как правило, повреждены, они непослушные, сухие и ломкие. И есть эффективное натуральное средство, которое способно моментально увлажнить пряди, сделать их блестящими и на время «склеить» посеченные кончики. Включите в домашний уход косметическое масло. Наиболее подходящими из всех считаются кокосовое, какао, миндальное, кунжутное, виноградное.

Использовать масло просто. Обработайте им кончики сухих или чуть влажных прядей. Масло, если не брать слишком большое его количество, не сделает волосы сальными, как будто грязными.

Этот способ могут применять даже обладательницы жирных локонов, поскольку масло в данном случае наносится только на кончики. А они редко выглядят сальными.

Используйте несмываемый кондиционер

Несмываемые кондиционеры, в зависимости от конкретного состава продукта, могут выпрямлять пряди, делать их блестящими, объемными у корней и более послушными, обеспечивать термозащиту при укладке плойкой или феном. При нанесении кондиционер обволакивает собой каждый волосок от корня до кончика. И поврежденные участки будут не так сильно заметны.

Используйте несмываемый кондиционер следующим образом. Состав нанесите на влажные волосы, распределите расческой по всей длине, уделяя особое внимание секущимся кончикам. Расчешите пряди и сделайте укладку обычным способом.

Если речь идет о сухих, поврежденных волосах, то удобнее пользоваться несмываемым кондиционером в формате лосьона или крема.