04.05.2016 3304

Какие привычки мешают строить отношения с мужчинами?

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Мужчины по натуре охотники, завоеватели, поэтому они быстро теряют интерес к девушке, которая им навязывается. Бесконечные звонки, сообщения, «случайные» встречи оттолкнут вашего избранника. От привычки навязываться нужно срочно избавляться, чтобы не разрушить отношения.  

Как изменить привычки поведения? Первая помощь

Девушки часто задумываются о том, как напомнить о себе, но при этом не выглядеть навязчивой. Ведь так сложно заниматься делами, если мысли заняты любимым человеком. Проблема в том, что мужчины не любят, когда девушки заставляют их проявлять любовь. Им нравится выражать свои чувства по собственной воле, без чужой указки. Их раздражают такие плохие привычки девушки, как желание посягнуть на личное пространство, и стремление заполнить его собой.

Чтобы не отпугнуть мужчину, нужно менять привычки поведения и запомнить главные правила:

Не надоедайте придирками, не высказывайте претензий, что любимый редко вам звонит.

Не берите главенствующую роль. Не нужно приглашать мужчину на чашечку кофе или посмотреть фильм, если ваши отношения только зарождаются. Инициатором встреч должен быть он.

Не устраивайте допросы и не преследуйте избранника. Он устанет постоянно отчитываться и предпочтет строить отношения с менее навязчивой девушкой.

Не используйте слезы в качестве оружия, сетуя на то, что мужчина занят своими делами и не пишет вам в течение дня. Такими плохими привычками грешат многие девушки, а мужчин это ужасно раздражает.

Искореняем плохие привычки: как перестать «бегать» за мужчиной?

Искореняем плохие привычки: как перестать «бегать» за мужчиной?

Прежде всего, необходимо осознать, что события развиваются своим чередом, не нужно искусственно их подгонять. Иногда небольшой отдых друг от друга идет на пользу отношениям. Люди успевают соскучиться, а вечером можно обсудить все события, которые произошли в течение дня.

Вам будет легче избавиться от привычки навязываться, если вы найдете себе увлекательное занятие. Учите иностранные языки, вяжите или занимайтесь спортом — главное, не сидите без дела. Хорошо помогает уборка — вы не только приведете в порядок квартиру, но и отвлечетесь от мыслей о любимом.

Поставьте себя на место мужчины. Он решает рабочие вопросы, его мысли далеки от романтики. Поэтому беседа вряд ли пройдет так, как хочет женщина. Избранник отделается общими вежливыми фразами, чтобы быстрее закончить разговор и вернуться к работе. Женщина же в этом разглядит «нелюбовь» — ссора обеспечена.

Если вы стали замечать, что избранник холодно реагирует на ваши звонки, то пришло время менять привычки. Вы должны стать интересной личностью, вспомнить о гордости и чувстве собственного достоинства. За каждым мужчиной бегать — себе дороже.

Чрезмерная навязчивость способна разрушить любые отношения. Нельзя пересекать тонкую грань, иначе вы станете раздражающим фактором. Поэтому пересмотрите свои привычки поведения и учитесь не зацикливаться на одном человеке. У вас должно быть свое собственное пространство, в котором вам будет комфортно даже в одиночестве.

Психология отношений: снижайте градус мнительности

Девушки, которым свойственна повышенная тревожность, «душат» своего партнера. Из-за своей мнительности они видят опасность там, где ее нет. Такие женщины изводят мужчин беспочвенными подозрениями и сомнениями, требуют круглосуточного подтверждения любви.

Психология отношений заключается в том, что сначала мужчинам нравится чувствовать себя «центром вселенной», но потом приходит раздражение и усталость. Навязчивое поведение и неуверенность в себе отталкивают, фокусируют общение только на одной грани — мужчина должен постоянно доказывать, что женщина ему нужна.  

Первая помощь — интересные занятия, практики релаксации. Они помогут обрести внутренний покой. Хотя бы двадцать минут в день старайтесь проводить в полной тишине. Прислушайтесь к себе, постарайтесь понять, почему у вас возникает тревожное состояние, и исключайте провоцирующие факторы.

Повышайте самооценку

Повышайте самооценку

Плохие привычки зачастую вызваны неуверенностью в себе. Когда человек не понимает своей самоценности, он пытается компенсировать ее любовью окружающих. Ему необходимо быть нужным и востребованным, так как некомфортно быть наедине с собой.

Чтобы избавиться от привычки навязываться, нужно бороться со своими комплексами и страхами. Как только вы полюбите себя и искорените деструктивные чувства, ситуация сразу наладится. Мужчины будут жаждать общения с вами, ведь вы — интересная и многогранная личность.

Расширяйте свою собственную «соци