05.01.2019 1138

10 салонных процедур, которые нужно сделать зимой

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Зима — идеальное время года для проведения многих салонных процедур. В холода рекомендовано делать процедуры, которые требуют восстановительного периода, например, срединные пилинги и шлифовку, ведь именно зимой можно пересидеть время восстановления дома и спрятать следы вмешательства под объемной одеждой.

10 бьюти-процедур, которые можно сделать уже сейчас — в статье MedAboutMe.

1. Пилинг

Минимальная солнечная активность — лучшее время для пилингов. Конечно, поверхностные очищающие процедуры можно и нужно делать круглый год. Например, деликатные пилинги-скатки используют в повседневном уходе за кожей. Другое дело — срединные пилинги. Это процедуры, которые обладают не только поверхностным отшелушивающим действием, но способны решить более серьезные проблемы: пигментные пятна, следы от акне, неровный тургор кожи, выраженные возрастные изменения.

Срединные пилинги проводят курсом: обычно врач, в зависимости от состояния кожи, назначает от 4 до 6 процедур с перерывами. Например, это химический пилинг фруктовыми кислотами, пилинг для кожи вокруг глаз, процедуры с ретинолом.

После некоторых агрессивных процедур требуется достаточно долгий восстановительный период со специальным уходом и обязательной защитой кожи от солнца. Именно поэтому срединные пилинги для борьбы с серьезными проблемами, например, глубокими рубцами или крупными морщинами, рекомендуют делать в осенне-зимний период. Но это не означает, что поздней осенью и зимой можно не защищать кожу от солнца после процедуры: даже в это время года обязательным условием является использование солнцезащитных средств с SPF фактором не ниже 30.

2. Лазерная эпиляция

2. Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция — один из наиболее прогрессивных методов удаления нежелательных волосков. Процедура на долгое время поможет забыть о бритве и механических средствах удаления волос. Как работает лазерная эпиляция: под лазерным воздействием происходит разрушение волосяной луковицы. Для полного удаления волос потребуется курс процедур. Эта манипуляция может быть довольно болезненной, кожа после нее становится чувствительной, поэтому очень важно защищать ее от УФ-лучей.

Кроме того, между процедурами должен быть определенный промежуток (обычно 4 недели), и перед следующей процедурой волоски необходимо отрастить. Поэтому для комфортного удаления лишних волос лучше делать лазерную эпиляцию зимой.