11.05.2015 Обновлено: 13.12.2019 2635

Кэроб: свойства и применение

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

По вкусу он очень похож на какао. Несколько отличается лишь консистенция порошка, ведь он обладает некоторой вязкостью. Кэроб нашел очень широкое применение в качестве заменителя какао-порошка. Это полезное питание для тех кто страдает сахарным диабетом и прочими болезнями.

Из чего состоит кэроб?

В составе порошка содержится множество минеральных компонентов и витаминов. Это витамины В (В2, В3, В), А, D. 8% кэроба - это протеин. Кроме витаминов в данном порошке имеется достаточный процент магния и кальция, а, кроме того, фосфора и калия. Кроме прочего, в нем есть железо в удобной для усвоения форме, марганец, никель, барий, медь.

Разница между кэробом и какао-бобами заключается в том, что в случае его применении для сладостей, не нужно добавлять сахар. В данном порошке не содержатся психотропные соединения именуемые теобромином и кофеином, чего нельзя сказать о кофе и какао. Упомянутые соединения способны вызывать аллергические реакции и привычки. При всех полезных качествах кофеина (повышенная работоспособность, бдительность, освобождение энергии), он обладает и «минусами»:

  • учащенное сердцебиение;
  • нервозность;
  • воздействует по аналогии с мочегонным веществом;
  • провоцирует ожирение и диабет.

В составе кэроба нет фромамина, вызывающего аллергии, а также фенилтиламина, провоцирующего мигрени. Также в данном порошке нет щавелевой кислоты, блокирующей использование организмом цинка и кальция. А ведь они требуются для здорового кожного покрова. Потому тем, кому необходимо правильное питание, лучше заменить какао кэробом.

Использование кэроба

Следует отметить, что в каждом рецепте возможно заменить какао кэробом. Плитки кэроба способны хорошо заменять шоколад. Их можно приобрести в торговых точках, где реализует