Киевский торт: рецепт приготовления в домашних условиях

Появился рецепт относительно недавно, именно в Киеве впервые испекли киевский торт на конфетной фабрике. Можно испечь его и в домашних условиях, а как это сделать и какие ингредиенты понадобятся, мы расскажем в этой статье.

Ингредиенты для киевского торта

Ингредиенты для киевского торта

Изначально в состав торта входило безе, слои которого прослаивали масляным кремом. Со временем стали допускать и бисквитный корж, и такой вариант стал очень популярен. Верх обязательно украшают кремом, а бока измельченными орехами.  Есть небольшие хитрости, благодаря которым выпечка всегда будет удачной. Ими мы поделимся с нашими читателями.

Нам понадобится:

  • мука (70 г);
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • сахар или сахарная пудра (100 г);
  • 8 белков;
  • орехи по желанию (грецкие, кешью, миндаль) – 300 г;
  • 400 г сливочного масла;
  • стакан молока;
  • стакан сахара;
  • желтки (4 шт.);
  • немного коньяка;
  • сгущенное молоко;
  • 2 ст. л. какао.

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Торт в домашних условиях: подробный рецепт

Очень важно испечь правильное безе, поэтому необходимо заранее, за 12 часов отделить необходимое количество белков и оставить их при комнатной температуре. За это время структура белка изменится, и они взобьются очень хорошо. Заранее можно приготовить и орехи. Их обжаривают и не очень мелко измельчают, добавляют муку и перемешивают.

Подготовленные белки осторожно взбить сначала на небольшой скорости, затем увеличить и добиться увеличения объёма. Лучше взбиваются белки, если добавить немного лимонного сока или в крайнем случае кислоты. Масса станет густеть и тогда можно добавлять сахарную пудру. Должны получиться острые пики, когда поднимаем венчик.

Осторожно, так чтобы не нарушить белковую массу, добавить сухие ингредиенты, которые мы приготовили заранее. Перемешать в одном направлении, разделить массу на 2 части. Выложить в разъемную форму и выпекать в течение 2 часов. Духовка должна быть разогретой, затем температуру удерживаем на отметке 150 градусов. Если коржи будут подгорать, уменьшить до 140 градусов. В таком режиме выпекаются оба коржа.
Можно сделать один корж на противне, а потом разрезать его пополам. Когда обозначенное время истечет, выключить духовку, но корж не вынимать, дать остыть ему внутри. Первые 12 часов корж не достаем, пусть он постоит, это очень важный момент. Если время не поджимает, лучше дать отдохнуть коржу в течение суток. После их аккуратно достать и не смазывать кремом еще несколько часов. Это необходимо для создания корочки, она будет очень вкусно похрустывать.

Пока можно приготовить крем. Молоко поставить на плиту и растворить сахар. Желтки размешать, влить массу в молоко, после закипания оставить вариться в течение 5 минут. Добавить коньяк. Часть сливочного масла (300 г) взбить, и аккуратно добавлять по ложке в молоко, добиваться однородности крема, все время помешивать. Получается очень нежный, тающий во рту крем. Нужен еще шоколадный крем. Сливочное масло (100 г) взбить и добавить к нему какао, 50 г сгущенного молока, коньяк.

Сборка торта – не менее важное мероприятие. На один корж нанести крем без какао, оставить несколько ложек для украшения боков. Накрыть другим коржом и смазать его шоколадным кремом. Хрустящая сторона должна быть снизу и сверху торта, а та, где была пергаментная бумага, лучше впитает крем. Бортики смазать кремом и посыпать орехами. Дать настояться несколько часов.
Приятного аппетита, но не стоит забывать, что питание должно быть здоровым.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Дома как в кафе: выбираем кофемашину

Если вам хватает того кофе, который вы покупаете по пути, и цена устраивает, то дальше можете не читать. Этот материал адресован кофеманам не только увлеченным, но и рациональным.

Питание: кухонные приборы, которые облегчают жизнь хозяйки

Сколько бы ни было придумано машин, облегчающих работу на кухне, все равно без хозяйского глаза не обойтись. Только вам решать, какой гаджет вам нужен.

Что подарить мужу сестры на юбилей?

Какой подарок выбрать для мужа сестры?

Возможности современной онкохирургии

Какие новейшие достижения современной онкохирургии дают возможность сегодня спасать безнадежных пациентов: подробно рассказывает врач-онкохирург

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Уколы тестостерона: что мужчинам надо об этом знать

Гормон тестостерон как лекарство для детей и взрослых: когда он показан и чем его заменить?

5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов

Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме

Клеточные технологии в современной пластической хирургии

Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты

Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить

Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe

Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?

Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.

Выбор зубной пасты для детей: рекомендации стоматологов

Выбор зубной пасты детям в зависимости от возраста: практические советы родителям от стоматологов.
Опубликовано 03.12.2021 19:30
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте также

Торт «Графские развалины»: новый рецепт для Брежнева
Из истории одного десерта: швейцарские корни и украинская родня. Пошаговый рецепт торта «Графские развалины».
Рецепты вкусного и ароматного варенья из груш
Любите груши? Приготовьте из них вкусное и ароматное варенье на зиму, используя один из рецептов.
Что можно приготовить на десерт из слоеного теста: вкусные рецепты
Когда нет времени на сложные десерты, на выручку придут рецепты из слоеного теста. Мы подскажем несколько интересных вариантов.
Рецепт варенья из брусники «пятиминутка»: быстро и вкусно
Хотите быстро приготовить варенье из брусники? Способ есть, но он требует хранения десерта в прохладе.
Десерты на основе безе в домашних условиях: два рецепта
Хотите приготовить вкусный и легкий десерт, который не вредит фигуре? Безе – то, что порадует вашу семью и гостей.
Полезное брусничное варенье на зиму: 9 рецептов
Хотите заготовить на зиму полезное и вкусное брусничное варенье? Мы подскажем несколько интересных рецептов лакомства.