Киевский торт: рецепт приготовления в домашних условиях

Появился рецепт относительно недавно, именно в Киеве впервые испекли киевский торт на конфетной фабрике. Можно испечь его и в домашних условиях, а как это сделать и какие ингредиенты понадобятся, мы расскажем в этой статье.

Ингредиенты для киевского торта

Ингредиенты для киевского торта

Изначально в состав торта входило безе, слои которого прослаивали масляным кремом. Со временем стали допускать и бисквитный корж, и такой вариант стал очень популярен. Верх обязательно украшают кремом, а бока измельченными орехами.  Есть небольшие хитрости, благодаря которым выпечка всегда будет удачной. Ими мы поделимся с нашими читателями.

Нам понадобится:

  • мука (70 г);
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • сахар или сахарная пудра (100 г);
  • 8 белков;
  • орехи по желанию (грецкие, кешью, миндаль) – 300 г;
  • 400 г сливочного масла;
  • стакан молока;
  • стакан сахара;
  • желтки (4 шт.);
  • немного коньяка;
  • сгущенное молоко;
  • 2 ст. л. какао.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Торт в домашних условиях: подробный рецепт

Очень важно испечь правильное безе, поэтому необходимо заранее, за 12 часов отделить необходимое количество белков и оставить их при комнатной температуре. За это время структура белка изменится, и они взобьются очень хорошо. Заранее можно приготовить и орехи. Их обжаривают и не очень мелко измельчают, добавляют муку и перемешивают.

Подготовленные белки осторожно взбить сначала на небольшой скорости, затем увеличить и добиться увеличения объёма. Лучше взбиваются белки, если добавить немного лимонного сока или в крайнем случае кислоты. Масса станет густеть и тогда можно добавлять сахарную пудру. Должны получиться острые пики, когда поднимаем венчик.

Осторожно, так чтобы не нарушить белковую массу, добавить сухие ингредиенты, которые мы приготовили заранее. Перемешать в одном направлении, разделить массу на 2 части. Выложить в разъемную форму и выпекать в течение 2 часов. Духовка должна быть разогретой, затем температуру удерживаем на отметке 150 градусов. Если коржи будут подгорать, уменьшить до 140 градусов. В таком режиме выпекаются оба коржа.
Можно сделать один корж на противне, а потом разрезать его пополам. Когда обозначенное время истечет, выключить духовку, но корж не вынимать, дать остыть ему внутри. Первые 12 часов корж не достаем, пусть он постоит, это очень важный момент. Если время не поджимает, лучше дать отдохнуть коржу в течение суток. После их аккуратно достать и не смазывать кремом еще несколько часов. Это необходимо для создания корочки, она будет очень вкусно похрустывать.

Пока можно приготовить крем. Молоко поставить на плиту и растворить сахар. Желтки размешать, влить массу в молоко, после закипания оставить вариться в течение 5 минут. Добавить коньяк. Часть сливочного масла (300 г) взбить, и аккуратно добавлять по ложке в молоко, добиваться однородности крема, все время помешивать. Получается очень нежный, тающий во рту крем. Нужен еще шоколадный крем. Сливочное масло (100 г) взбить и добавить к нему какао, 50 г сгущенного молока, коньяк.

Сборка торта – не менее важное мероприятие. На один корж нанести крем без какао, оставить несколько ложек для украшения боков. Накрыть другим коржом и смазать его шоколадным кремом. Хрустящая сторона должна быть снизу и сверху торта, а та, где была пергаментная бумага, лучше впитает крем. Бортики смазать кремом и посыпать орехами. Дать настояться несколько часов.
Приятного аппетита, но не стоит забывать, что питание должно быть здоровым.

Читайте также

Торт «Графские развалины»: новый рецепт для Брежнева
Из истории одного десерта: швейцарские корни и украинская родня. Пошаговый рецепт торта «Графские развалины».
Классический рецепт торта «Графские развалины»
Хотите приготовить красивый и вкусный торт? Попробуйте сделать «Графские развалины». Мы подскажем несколько рецептов.
Варенье из рябины красной: рецепты на любой вкус
Варенье из рябины красной – вкусное витаминное средство, которое можно приготовить своими руками.
Рецепты приготовления торта «Черный принц» в домашних условиях
Многие не берутся за приготовление тортов, считая это дело чрезвычайно сложным. Торт «Черный принц» покорит вас своим нежным, шоколадным вкусом и простотой изготовления.
Торт «Павлова»: рецепт десерта в честь Анны Павловой
«Павлова» – это торт-безе, украшенный взбитыми сливками и фруктами. Такой можно приготовить и самому.
6 рецептов аппетитных панкейков на кефире
Хотите приготовить вкусную выпечку? Сделайте панкейки. А мы расскажем, как их готовить и подскажем несколько рецептов.
Опубликовано 03.12.2021 19:30
Рейтинг статьи:
4,3

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.