07.12.2015 Обновлено: 13.12.2019 3531

Киви: как выбрать съесть и сохранить

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Почти 3,2 млн тонн киви ежегодно собирают в мире, а самым крупным производителем этого фрукта остается его историческая родина, Китай, где выращивают около 1,8 млн тонн в год. Он произрастает во многих теплых странах. В России тоже есть экспериментальные плантации, в Дагестане и в Краснодарском крае.

Как выбрать самые лучшие ягоды киви

  • Будьте внимательны, выбирая этот фрукт, не спеша осмотрите каждый со всех сторон.
  • Не следует брать ягоды с пятнами плесени, темными местами, это признаки того, что продукт уже начал портиться.
  • Если вы планируете сразу съесть киви, можно купить мягкий фрукт, он будет спелым и сладким. Но если киви предстоит дожидаться своего срока на праздничном столе, то лучше покупать твердые ягоды.
  • Пусть вас не смущают «лысые» особи. Это представители сорта Голд, который считается самым вкусным и ценным, в том числе и по содержанию каротиноидов, о чем говорит желтый оттенок его мякоти.
  • На всякий случай слегка надавите на плодоножку фрукта. Из под вашей руки не должна выделяться влага, в противном случае вы имеете дело с испорченным или перезревшим экземпляром.
  • Подключите обоняние: если киви источает винный аромат – это также симптом порчи.

Как съесть киви

  • Разрезав пополам сочную ягоду, мякоть можно съесть чайной ложечкой, словно мороженое. Такой витаминный десерт очень нравится детям.
  • Этот фрукт рекомендуется для