О полезных свойствах грейпфрута для здоровья человека вы уже знаете, теперь пришла пора научиться правильно выбирать самые лучшие грейпфруты, употреблять и хранить их. Как выбрать лучшие грейпфруты Первое, на что следует обратить внимание – кожура грейпфрута. Она должна быть без повреждений, темных пятен, мягких участков. Выбирайте плоды с матовой кожурой. Блестящие более привлекательные, но они подвергались специальной обработке, иногда токсичными химическими веществами, чтоб выйти победителями в конкурсе красоты перед покупателями на прилавке. Осчастливьте своим вниманием невзрачные на вид, они будут гораздо полезнее для вашего здоровья. Размер имеет значение: чем крупнее плод, тем сочнее и вкуснее он окажется. Яркая окраска, тяготеющая к красному, словно призывает взять именно этот грейпфрут. Послушайтесь и берите! Именно он будет содержать больше каратиноидов и окажется самым сладким. Как правильно съесть грейпфрут Первый способ употребления грейпфрута – самый простой: разрежьте плод на две половинки, и извлекайте мякоть при помощи ложечки. Второй способ: надрежьте при помощи ножа кожуру дольками, поддевая кончиком ножа, освободите грейпфрут от плотной оболочки, разделите на дольки. Съесть их лучше вместе с перегородками, которые содержат ценный природный флаваноид – нарингин. Именно он помогает нам избавляться от «плохого» холестерина, защищает наши сосуды, сердце и желудочно-кишечный тракт от болезней. Сегодня существуют специальные гаджеты, которые помогают очистить грейпфрут, они существенно облегчают задачу. Не нужно есть грейпфруты вместе с кожурой. Самые верхние слои, цедра, могут содержать остатки химических соединений, которыми обрабатывали грейпфруты для продления сроков хранения и улучшения внешнего вида плодов. Как сохранить грейпфрут Спелые грейпфруты не будут долго храниться. Лучше не покупать впрок и съесть их в течение недели. Хранить плоды нужно в специальных отделениях для фруктов в холодильнике. Чтобы грейпфруты не прикасались друг к другу и к другим фруктам, что может спровоцировать порчу, оберните каждый в бумагу.