20.04.2016 Обновлено: 13.12.2019 3930

Весеннее меню: рецепты еды для поднятия иммунитета

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Рецептов приготовления пищи существует несметное множество. Вкусные и витаминные, вредные и полезные, мясные и вегетарианские, простые рецепты и сложные, и многие другие. А какие же рецепты блюд особенно полезны при ослабленном иммунитете? В весенний период организм выходит из зимней спячки, вследствие длительной укороченности светового дня, перенесенных вирусных заболеваний и нехватки витаминов слабеют защитные функции организма. Как повысить иммунитет, не принимая дорогих лекарств, отвратительных на вкус настоек и снадобий? В этой статье вы познакомитесь только со вкусными и одновременно полезными рецептами блюд для повышения иммунитета, советами по их приготовлению.

Микроэлементы необходимые для крепкого иммунитета

  • Витамин С помогает увеличить выработку лейкоцитов и антител.
  • Каротиноиды помогают замедлить процесс старения и изнашиваемости клеток организма.
  • Один из важнейших антиоксидантов, витамин молодости – витамин Е.
  • Биофлавоноиды, которые находятся в овощах и фруктах, защищают мембрану клеток от вредоносных микроорганизмов.
  • Селен поможет мобилизовать защитные силы организма.
  • Омега 3 повышают активность клеток уничтожающих бактерии.

Принципы питания по рецептам для укрепления иммунитета и здоровья

Принципы питания по рецептам для укрепления иммунитета и здоровья

Самое первое правило – не голодать. Еда должна быть разнообразной и сбалансированной.

Полноценные белки должны присутствовать в ежедневном рационе. Суточная доза – не менее 100 г.

Жиры, а точнее, липиды, играют важную роль в укреплении иммунитета. Это могут быть растительные, животные и сливочные натуральные жиры. Суточная норма – около 30 г.

Употребляйте больше фруктов и овощей, произрастающих в вашей местности. Это обеспечит их максимальную полезность для организма.

Включите в ежедневное меню такие продукты, как чеснок, имбирь, морковь, гречка, черника, корица, помидоры, гранат, перец чили. Также зеленый чай, морскую рыбу, ягоды, фрукты, продукты пчеловодства, орехи. В качестве белка употребляйте яйца, бобовые, постное мясо, печень, икру. Очень полезны продукты зеленого цвета.

Не только включение полезных продуктов