22.04.2017 Обновлено: 13.12.2019 3846

Комплекс мер для похудения живота: упражнения, диета и косметологические процедуры

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Недостатки своей фигуры знает каждая женщина. Зона, которая часто вызывает недовольство — низ живота. Жировая складка в этой области приносит своим обладательницам немало негодования. Для решения этой проблемы нужен комплексный подход: специальные упражнения, диета и косметические процедуры. Для похудения живота требуются регулярность занятий и постоянное ограничение в употреблении вредной пищи. Только так можно добиться стройной и подтянутой фигуры.

Упражнения, корректирующие зону живота

Упражнения, корректирующие зону живота

Первая составляющая — это прокачка пресса, в особенности нижних мышц. Необходимо заниматься спортом хотя бы трижды в неделю. Ниже приведен перечень упражнений для эффективной проработки мышц пресса.

  • Стоим на полу, ноги вместе. Делаем наклон вперед, пока корпус не будет перпендикулярен ногам. Руки на талии либо вдоль тела. Спину не сгибаем. Выполняем 30 наклонов.
  • Исходное положение то же, но ноги на ширине плеч. Выполняем движения тазом по кругу. Живот втянут. Ягодицы напряжены. Повторяем по 50 кругов в обе стороны.
  • Лежим на полу. Ноги поднимаем перпендикулярно полу. Руки кладем под поясницу. Начинаем поочередно опускать одну, затем другую ногу. Таким образом, мы как будто шагаем в воздухе. Упражнение сделать 50 раз.
  • Скалолаз. Принимаем упор лежа. Опираемся на вытянутые руки. Поочередно подтягиваем колено то одной, то другой ноги к груди. Спину держим прямо, поясницу не прогибаем.
  • Складка. Сидим на полу. Руки упираются в пол за спиной, ноги вместе. Поднимаем нижние конечности на 5-10 см над полом. Подтягиваем колени к груди, в этот момент корпусом стремимся нагнуться вперед. Таким образом мы как будто «складываемся» пополам. Данное упражнение на прокачку пресса выполняется с прямой спиной не менее 30-ти раз.
  • Сидим на стуле. Спина прямая, мышцы живота напряжены. Делаем упор ладонями в край сидения. Подтягиваем колени к груди. Делаем 30 повторов элемента.

При регулярном выполнении этих простых упражнений похудение живота будет проходить быстро и эффективно.

Прокачка пресса для мужчин

Прокачка пресса для мужчин

Представителям сильного пола требуется много сил и времени, чтобы скорректировать зону живота. Им нужны более интенсивные нагрузки, которые могут обеспечить специальные упражнения. Их могу выполнять и женщины, чья спортивная подготовка позволит выдержать высокоинтенсивные тренинги.

  1. Обратные скручивания. Лежим на полу. Поднимаем ноги, согнутые в коленных суставах. Распределяем нагрузку — помогаем себе руками, делая ими упор в пол. Делаем 20 повторов в 3 сета.
  2. Велосипед. Стартовая поза та же. Руки убираем под голову. Подтягиваемся локтем левой руки к согнутому колену правой ноги. Затем меняем конечности: тянемся правой рукой к левой ноге. Фитнес-упражнение выполняется по 30 раз на каждую сторону.
  3. V-образные скручивания. Начальная позиция та же. Ноги вместе. Поднимаем их вместе с руками и корпусом вверх. Делаем 3 подхода по 25 повторов.
  4. Простые скручивания. Выполняются также в положении лежа. Колени согнуты. Скручиваем корпус и пальцами рук стараемся дотянуться до ступней. Выполняем 20 повторов в 3 сета.

Прокачка пресса для мужчин требует