05.03.2019 1473

6 лайфхаков, помогающих сэкономить на косметике

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Праймеры и хайлайтеры, кушоны и бронзеры — это далеко не полный список декоративной продукции, необходимой женщине для создания макияжа, а ведь есть еще и уходовая косметика, то есть кремы, маски и средства для умывания, без которых просто не обойтись. Естественно, на все это уходит существенная часть семейного бюджета, и что самое обидное, не все из приобретаемых средств остаются востребованными женщиной. Чтобы этого не случилось, необходимо уметь грамотно расходовать косметику, а еще неплохо было бы научиться экономить на этой статье расходов.

Грамотное расходование крема для лица

Многие полагают, что чем обильнее слой крема на коже, тем лучше, но это далеко не так. Эпидермис в любом случае впитает ровно столько питательных веществ, сколько ему необходимо, а все остальное осядет на лице мертвым грузом, забивая поры и создавая идеальную среду для размножения бактерий. Специалисты советуют грамотно расходовать крем для лица, нанося его небольшим слоем, а для этого хватит и одной небольшой горошины. Такой совет пойдет на пользу не только коже, но и кошельку, ведь при таком подходе тюбика крема хватит на более продолжительный период времени.

Как сэкономить на такой косметике, как рассыпчатая пудра?

Как сэкономить на такой косметике, как рассыпчатая пудра?

Пожалуй, это одно из основных косметических средств, имеющихся в арсенале любой женщины. Пудра помогает легко и быстро подправить макияж, устранить сальный блеск и придать коже более красивый ровный оттенок. У каждой женщины свои предпочтения в мейк-апе, но, как показывает практика, чаще всего представительницы прекрасного пола выбирают рассыпчатые текстуры — легкие и невесомые. Одна беда — заканчиваются они очень быстро, а значит снова приходит пора отправляться в магазин за новой косметикой. Если вы хотите расходовать рассыпчатую пудру более экономно, никогда не снимайте защитную полиэтиленовую пленку. Просто сделайте в ней несколько проколов и перед использованием слегка потрясите над крышечкой, а после соберите порошок кистью и нанесите на лицо.