08.03.2019 1431

Что делать с косметикой, которая не подошла?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Кто-то скажет, что косметики много не бывает, но некоторые средства настолько не оправдали ожиданий, что даже подруге подарить неудобно. Если пудра слишком темная, а тени для век скатываются и никак не хотят ровно ложиться, не спешите их выбрасывать. Такая косметика вполне может получить вторую жизнь и использоваться не только по прямому назначению, но и в быту.

Крем для лица выручит в быту

Если вы возлагали на крем для лица большие надежды, а он их не оправдал, не спешите избавляться от него. Неважно, предназначался ли он для сухой или жирной кожи, и в том и другом случае его можно использовать для тела. Слишком жирным продуктом мазать сухие участки — локти, колени, пятки, а увлажняющий использовать после бритья ног и зоны бикини. В конце концов рукам тоже нужен уход, а кожа на них не такая привередливая, как на лице. Если вы точно уверены, что не будете использовать не подошедшую вам косметику для кожи, попробуйте применять крем для волос в качестве маски. Ну и последний запасной вариант — смазывать им изделия из кожи — одежду, обувь и др. Он будет отлично смягчать и продлевать срок службы вещей.

Тональный и пудра неподходящего оттенка

Тональный и пудра неподходящего оттенка

Многие женщины, выбирающие тональный или пудру при плохом освещении, расплачиваются за это несоответствием цвета приобретенной косметики цвету собственной кожи. Но не стоит расстраиваться, что средство оказалось темнее или светлее, чем надо. В первом случаи его можно использовать в качестве бронзера при выполнении скульптурирования лица. Причем пудра в этом отношении значительно выигрывает, ведь пользоваться ею гораздо легче. Впрочем, из тонального при желании можно получить прекрасный ВВ-крем, если разбавить его с привычным дневным кремом.

Слишком светлый, невыразительный тональный крем можно превратить в иллюминайзер, добавив к нему хайлайтер или светлые перламутровые тени. Румяна персиковых оттенков тоже подойдут, но помните, что никаких блесток в составе средства быть не должно! Ну а светлую пудру, особенно рассыпчатую можно использовать в качестве сухого шампуня. Если у вас нет времени на мытье головы, просто нанесите на корни немного пудры, подождите, пока она впитает излишки жира и тщательно расчешите волосы.