04.10.2016 1540

Красота и рецепты природы, свойства кунжутного масла

Красота женщины требует систематического ухода и заботы. В погоне за дорогостоящими брендами и торговыми марками, многие забывают о доступности компонентов — основ, входящих в состав этих средств. Одним из таких компонентов является масло кунжута. Его богатый полезными веществами состав делает масло полезным оружием против старости и увядания женской красоты.

Состав и польза кунжутного масла

Состав и польза кунжутного масла

Главными источниками полезности кунжутного масла, являются витамины, входящие в его состав, такие как витамины группы А и В, витамин С и Е. Это в узком кругу зовущиеся витамины молодости и красоты. Также кунжутное масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега, богато антиоксидантами и такими веществами, как магний, цинк, кальций и фосфор. Эти вещества и другие, остающиеся в тени чудесного состава, оказывают благотворное воздействие на красоту и здоровье человеческого тела, из-за чего масло успешно применяется в современной косметологии.

Секреты красоты кожи состоят в ее регулярном питании и увлажнении. Благодаря своим особенностям кунжутное масло на достойном уровне справляется с глубинным увлажнением кожного покрова, его смягчением. Употребление масла в пищу способствует производству организмом коллагена, который делает кожу упругой, эластичной и сохраняет ее молодость. Масло как самостоятельно, так и в составе кремов, применяется как защитное от внешнего воздействия средство. Красота кожи напрямую зависит от ее здоровья. Компоненты кунжутного масла ускоряют процесс регенерации поврежденных участков эпидермиса, улучшая способность клеток к восстановлению, имея при этом противовоспалительное и антибактериальное действие.

Антиоксиданты, входящие в его состав, активно справляются с преждевременным старением кожных покровов. Но для качественного эффекта необходимо использовать масло только холодного отжима, из нежареных семян. Именно в нем сохраняются все наиболее ценные вещества и компоненты, имеющие важность для рецептов красоты и молодости.

Рецепты красоты для кожи лица

Рецепты красоты для кожи лица

Масло кунжутного семени может быть использовано как основа для средств, обладающих увлажняющим, регенерационным и защитным эффектом. Помимо всего вышесказанного, такое масло, нанесенное на кожу, в некоторой мере защищает ее от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, которые часто являются посланниками раннего старения кожи.

Рецепты красоты народной медицины разнообразны. В рецептах домашней косметики на основе этого вида масла можно готовить всевозможные маски, добавлять его в крем или же использовать как самостоятельное средство.

  • Рецепт маски для питания кожи лица

Для приготовления средства необходимо смешать 1 ч. л. теплого масла кунжута с 2 ч. л. молотого кофе. Наносить ее следует на чистую кожу, держать около 15 мин. После нужно смыть остатки теплой водой и нанести увлажняющий крем. Использование такого средства позволит улучшить цвет лица, придать коже подтянутость и упругость.

  • Маска против мимических морщин

Секрет красоты предложенного средства прост. Для приготовления средства необходимо соединить по 2 ампулы витамина А и Е с 1 ч. л. кунжутного масла. Тщательно перемешав ингредиенты нужно нанести легкими движениями смесь на кожу вокруг глаз и оставить на ночь. Утром можно умыться теплой водой для удаления остатков средства. Такая маска поможет напитать полезными веществами более глубокие слои кожи, замедляя процесс образования морщин.

Масло кунжута — секрет красоты и здоровья волос

Масло кунжута — секрет красоты и здоровья волос

Масло, с точки зрения косметологии — идеальное средство для оздоровления волос, улучшения их структуры и внешнего вида. Кунжутное масло, богатое полезными веществами, при соблюдении чувства меры также способно оздоровить и увлажнить поврежденные и пересушенные волосы. Особенно полезно его применение после длительного морского отпуска, когда прическа часто подвергалась воздействию соленой воды и ультрафиолетовых лучей.

  • Рецепт красоты: маска для укрепления локонов

Для приготовления маски, направленной на укрепление волос, нужно смешать по 1 ст. л. жидкого меда с маслом кунжута, добавить к ним желток 1 яйца. Если волос много, пропорции масла и меда можно увеличивать. Получившуюся смесь следует нанести равномерно на всю поверхность волос, обмотать пищевой пленкой и оставить на полчаса. После смыть проточной теплой водой с использованием мягкого шампуня.

  • Увлажняющая маска

Это средство красоты состоит из смеси масел с витамином Е. В процессе приготовления нужно соединить 3 капсулы витамина Е с четвертью стакана кунжутного масла. В получившуюся смесь добавить по 2 капли масла пачули, лавандового масла и масла розмарина. Смесью равномерно смазать волосы, от корней до кончиков, продержать на волосах не менее 3 часов, смыть шампунем и с теплой водой.

В основу, состоящую из 45 мл кунжутного масла нужно добавить по 2 капли масла сосны, розмаринового, оливкового и лавандового масла. Немного подогрев смесь на паровой бане, нанести на поверхность волос, смыв через полчаса.

Красота тела и масло кунжута

Рецепты красоты по уходу за телом приветствуют проведение всевозможных массажей. Магний — вещество, обладающее антистрессовым свойством. Благодаря его содержанию в кунжутном масле, оно применяется при расслабляющем массаже.

Кожа рук также нуждается в уходе. Смешав теплое кунжутное масло с оливковым в равных пропорциях, можно получить смесь для увлажняющей ванночки. Для положительного эффекта держать руки в получившейся смеси необходимо не менее получаса. По окончанию процедуры нужно протереть ладони бумажной салфеткой или хлопчатобумажным полотенцем. Эта процедура позволяет не только увлажнить пересушенную кожу рук, но и поможет в заживлении трещин, предотвратив появление новых. Также кунжутное масло хорошо подходит для нежной детской кожи.

Секреты красоты с использованием кунжутного масла не ограничиваются внешним применением. Оно часто используется в кулинарии. Также кунжутное масло имеет некоторые противопоказания для приема внутрь, к которым следует отнестись с осторожностью. Поэтому главное, что следует помнить — красота не требует жертв, во всем необходимо чувство меры.