14.08.2016 Обновлено: 13.12.2019 4413

Лучшие секреты красоты со всего мира

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Может ли арктическая морошка из Финляндии быть секретным оружием в вашей ванной? А как насчет суперпродукта ацтеков, без которого не могут жить мексиканские женщины? В каждом уголке планеты есть секреты красоты. Они, порой, очень странные и экзотичные, но миллионы людей, которые ими пользуются уже многие годы, признают их эффективность. Отличный повод отправиться в кругосветное путешествие, чтобы познакомиться с природными ингредиентами для красоты и здоровья со всего мира.

Австралийская слива какаду для красоты кожи

Австралийская слива какаду для красоты кожи

Ее еще называют гурумаль, слива биллигоут или мурунга. Коренным австралийцам она больше знакома как слива какаду и уже тысячи лет ценится ими за лечебно-антисептические и питательные свойства. Это один из богатейших природных источников витамина С. В сливе какаду этого витамина в 50 раз больше, чем в апельсинах. Такая особенность фрукта усиливает его благотворное освежающее, очищающее воздействие на кожу. С продуктами из сливы какаду красота и здоровье тела восстанавливаются.

Экстракт австралийского фрукта насыщен антиоксидантами и витамином Е, имеющие важное значение в замедлении процесса старения. Эти компоненты нейтрализуют свободные радикалы, повреждающие клетки, стимулируют производство коллагена и способствуют регенерации клеток. Слива какаду замечательна противовоспалительными свойствами благодаря галловой и эллаговой кислоте, улучшающими эластичность кожи. Не удивительно, что обладая такими полезными качествами, слива какаду стала настоящим суперпродуктом для красоты и здоровья. Ее включают в состав косметических продуктов известные мировые бренды.

Баобаб — «древо жизни» из Восточной Африки

Величественный баобаб часто называют «древом жизни». Это один из древних омолаживающих секретов красоты в Африке. Из-за его необычных корней местные жители именуют его «деревом, растущим вверх ногами». Баобаб может вырасти до 30 метров и прожить более 2000 лет. Масло этого растения получают путем холодного прессования его семян, богатых питательными веществами. Оно используется в различных косметических продуктах, с помощью которых поддерживается красота и здоровье кожи и волос.

Масло баобаба насыщено антиоксидантами, омега 3 жирными кислотами, витаминами А, D, Е и F. Это замечательное средство способно исцелять и восстанавливать клетки кожи, увлажнять ее и питать. Вот почему секреты красоты африканских женщин обязательно включают в себя экстракт баобаба.

Израильский цитрон — для красоты и здоровья тела

Израильский цитрон — для красоты и здоровья тела

Думаете Мертвое море — это единственное природное чудо в Израиле? Ошибаетесь. Чтобы убедиться в этом, стоит познакомиться с этрогом (Citrus Medica) — видом цитрусовых родом из Израиля. Этрог традиционно используется в еврейских религиозных обрядах во время праздника Суккот. Его применяли в народной медицине на протяжении веков и ценили его уникальные целебные свойства. Красота волос< и светящаяся кожа еврейских женщин — во многом залог регулярного включения в косметические рецепты продукты с цитроном.

Секреты красоты китайского жемчужного порошка

Мечтаете о сияющей здоровьем коже? Жемчужный порошок, приготовленный из измельченных пресноводных или морских жемчужин, поможет вам в этом. Начиная с династии Мин, в секреты красоты китайских женщин обязательно вхо