Лечение рассеянного склероза за рубежом

Статью проверил кандидат медицинских наук, доцент
Филюк Александр Яковлевич

В связи с тем, что западные ученые более продвинулись в изучении рассеянного склероза, их медицина вслед за ними предлагает больший спектр услуг по лечению. Важным преимуществом является профессионализм медперсонала и высокие стандарты условий в больницах. Также некоторые способы лечения рассеянного склероза не разрешены у нас на законодательном уровне, в связи с этим очень часто больным приходиться пользоваться услугами зарубежных клиник.

Популярные методики лечение рассеянного склероза

Существующие методы лечения помогают бороться с недугом на стадии ремиссии и обострений, стабилизируя состояние больного и как можно дольше сохраняя его. В фазе осложнения часто используют гормональную терапию. Ее целью является защита миелиновой оболочки, поэтому препараты, которые принимает больной, в своем действии уменьшают их разрушение иммунной системой.

Очень популярным является также плазмоферез, в отличие от гормонов он нацелен на устранение из крови разрушающих частиц. Таким образом, происходит очищение крови.

За рубежом в лечение добавляют дополнительные методы, которые исходят от вероятных причин болезни. Распространенной версией вероятности склероза является наличие вирусной инфекции в организме, поэтому врачи применяют препараты интерферона, которые имеют противовирусное действие. До сих пор не известно, насколько эффективным является этот метод лечения симптомов рассеянного склероза.

Не стоит также забывать о профилактических действиях во время затихания болезни, что касаются дневного режима и температурного воздействия на больного. Важно максимально недопускать вспышек простудных заболеваний и постоянно заботиться о состоянии своего здоровья, чтобы симптомы болезни как можно реже беспокоили пациента.

Плюсы и минусы лечения рассеянного склероза за рубежом

Именно в Израиле испытали и подтвердили позитивные результаты лечения путем внедрения стволовых клеток из бедренной кости пациента в спинномозговую жидкость, нормализуя их количество для стабильной жизнедеятельности. Этот метод был инновационным, при этом его риск минимальный для организма. Уже со временем многие страны начали использовать его для лечения рассеянного склероза в своей практике.

Лидером же среди стран по качеству лечения заболевания является Германия. В отличие от других, немецкие специалисты комплексно подходят к рассеянному склерозу, используя различные инновационные методы.

В некоторых странах начали использовать клеточную терапию, которая основывается на пересадке стволовых клеток, что берутся из крови. Однако среди результативности лечения лидером можно назвать Китай, но лечат там только взрослых, используя методы традиционной медицины.

Читайте далее

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Как выбрать гель для УЗ-чистки лица?

Ультразвуковая чистка лица с успехом заменила механическую чистку. Что это за процедура? Зачем для неё нужен гель и как его выбрать?

Ирригатор: кому нужен и как выбрать?

Сомневаетесь в том, нужен ли вам ирригатор, или не знаете как подобрать качественный девайс? Статья MedAboutMe поможет разобраться.

Как выбрать подходящий тоник для лица?

Тоник освежает и тонизирует кожу. Он становится завершающим этапом очищения. Как подобрать косметику?
Опубликовано 08.10.2015 13:32, обновлено 17.04.2020 17:54
Рейтинг статьи:
4,9

Использованные источники

Неврология. Национальное руководство. / Под ред. Е.И. Гусева, А.Н. Коновалова, А.Б. Гехт 2014
Клиническая неврология / Никифоров А.С., Гусев Е.И. 2007

Читайте также

Особенности правильного питания пожилых людей
Старость - время внешних и внутренних изменений организма. Поэтому важно не только следить за кожей и волосами, но и придерживаться правильного питания для людей в возрасте.
Особенности приема лекарств у пожилых людей
Пожилые люди, как и дети, это наиболее уязвимая категория людей. Около 80% из них страдают одним или более хроническим заболеванием, которые лечатся постоянным приемом одного или нескольких лекарственных средств. Такое значительное потребление таблеток ведет к большому количеству неблагоприятных эффектов лекарств.
Болезни пожилых
Не всегда мы встречаем старость здоровыми. Обычно к 60-ти годам в организме вырисовывается полный букет болезней пожилых: гипертония, сердечная недостаточность и сердечная астма, аденома простаты, глаукома, нарушение ритма сердца.
Что можно есть при рассеянном склерозе?
Правильность рациона питания больного рассеянным склерозом может улучшить состояние и способствовать снижению обострений.
Рассеянный склероз: лечение, симптомы
Лечение рассеянного склероза обусловливается симптомами, которые наблюдаются, от них зависят дальнейшие действия по снижению развития болезни.
Рассеянный склероз у женщин
Рассеянный склероз ни в коем случае не должен стать точкой обратного отсчета, с этим недугом можно жить счастливой жизнью.