Рыба – один из основных и самых любимых продуктов питания многих людей. Это ценный источник легко усваиваемого белка, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Одной из самых популярных рыб является скумбрия. Ее отваривают, жарят на гриле, готовят на пару. Особенно вкусной получается скумбрия, запеченная в духовке в фольге, рецепт которой и приводит MedAboutMe.
Рецепт ароматной скумбрии со специями и пряностями
Рецепт приготовления скумбрии в духовке в фольге прост и незамысловат. Эта рыбка хороша сама по себе. Она очень жирная, имеет характерный запах и вкус, поэтому даже без каких-то особых добавок и соусов получается очень нежной и вкусной. Пряности и сок лимона – это все, чем можно дополнить ее яркую индивидуальность.
Что понадобится:
- рыба;
- специи и пряности;
- каменная соль;
- сливочное масло;
- лимон.
Обычно скумбрия продается без головы. Ее не надо чистить, достаточно освободить от внутренностей и промыть. Натереть солью, пряностями и специями. Можно купить готовую приправу для рыбы. Выложить тушку на лист фольги, добавить пару небольших кусочков масла и долек лимона. Накрыть другим листом и защипать края. Убрать в духовку, прогретую до + 180 °С на 30 минут.
Как приготовить скумбрию по-итальянски?
Скумбрия в духовке в фольге рецепты приготовления имеет самые разные. Можно запекать ее в чистом виде, а можно дополнять овощами, грибами и даже беконом. Такое блюдо украсит собой праздничный стол и станет предметом гордости хозяйки. В Италии скумбрию готовят с картофелем и оливковым маслом, а еще добавляют к ней шампиньоны.
Что понадобится:
- рыба;
- картошка;
- лук;
- лимон;
- масло оливы;
- шампиньоны;
- каменная соль;
- перец.
Рыбку разморозить, выпотрошить и хорошенько промыть. Выполнить поперек пару надрезов в нескольких местах. Лимон вымыть, нарезать дольками и обложить ими тушку со всех сторон. Оставить на некоторое время. Шампиньоны вымыть, измельчить и обжарить на оливковом масле. Пару клубней картофеля очистить и нарезать соломкой. Головку лука освободить от шелухи и нарезать полукольцами. Выложить тушку на фольгу без лимона, посыпать солью, перцем, обложить картофелем, луком, грибами. Сверху накрыть вторым листом, защипать края и убрать в прогретую до + 180 °С духовку на 30–40 минут. Вот как готовить скумбрию, а если есть желание, то можно и засолить рыбу, 7 лучших рецептов маринованной скумбрии к вашим услугам.
Как приготовить запеченного с овощами леща?
Аппетитной и поджаристой получается не только скумбрия в фольге, рецепт леща тоже не уступает ей по своим вкусовым качествам. Эта мясистая рыба с белым мясом является одной из самых жирных, а потому и полезных. Это отличный источник фосфора, магния, железа, хрома. Все в ней хорошо, только много мелких костей. Необходимо помнить об этом и быть осторожным при поедании.
Что понадобится:
- рыба;
- свежие овощи;
- каменная соль;
- специи и пряности;
- сок лимона;
- майонезный соус;
- свежая зелень.
Лещ запеченный в духовке в фольге рецепт имеет несложный, но сначала рыбу следует освободить от чешуи, вынуть внутренности, удалить жабры и промыть. Натереть солью, пряностями и специями и выложить на лист фольги. Овощи можно использовать любые, ведь все зависит от личных предпочтений. Обычно для приготовления рыбы используют репчатый лук – его необходимо очистить и нашинковать полукольцами. Выложить поверх тушки кругляшки томатов, а в брюшко сложить нарезанный соломкой болгарский перец, кубики баклажанов. Сбрызнуть леща соком лимона, смазать майонезным соусом, посыпать рубленной зеленью и накрыть вторым листом фольги. Защипать края и убрать в прогретую до + 180 °С духовку на 30–40 минут. Приятного аппетита!