Лещ и скумбрия в духовке: рецепты запекания в фольге

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Рыба – один из основных и самых любимых продуктов питания многих людей. Это ценный источник легко усваиваемого белка, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Одной из самых популярных рыб является скумбрия. Ее отваривают, жарят на гриле, готовят на пару. Особенно вкусной получается скумбрия, запеченная в духовке в фольге, рецепт которой и приводит MedAboutMe.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Рецепт ароматной скумбрии со специями и пряностями

Рецепт ароматной скумбрии со специями и пряностями

Рецепт приготовления скумбрии в духовке в фольге прост и незамысловат. Эта рыбка хороша сама по себе. Она очень жирная, имеет характерный запах и вкус, поэтому даже без каких-то особых добавок и соусов получается очень нежной и вкусной. Пряности и сок лимона – это все, чем можно дополнить ее яркую индивидуальность.

Что понадобится:

  • рыба;
  • специи и пряности;
  • каменная соль;
  • сливочное масло;
  • лимон.

Обычно скумбрия продается без головы. Ее не надо чистить, достаточно освободить от внутренностей и промыть. Натереть солью, пряностями и специями. Можно купить готовую приправу для рыбы. Выложить тушку на лист фольги, добавить пару небольших кусочков масла и долек лимона. Накрыть другим листом и защипать края. Убрать в духовку, прогретую до + 180 °С на 30 минут.

Как приготовить скумбрию по-итальянски?

Скумбрия в духовке в фольге рецепты приготовления имеет самые разные. Можно запекать ее в чистом виде, а можно дополнять овощами, грибами и даже беконом. Такое блюдо украсит собой праздничный стол и станет предметом гордости хозяйки. В Италии скумбрию готовят с картофелем и оливковым маслом, а еще добавляют к ней шампиньоны.

Что понадобится:

  • рыба;
  • картошка;
  • лук;
  • лимон;
  • масло оливы;
  • шампиньоны;
  • каменная соль;
  • перец.

Рыбку разморозить, выпотрошить и хорошенько промыть. Выполнить поперек пару надрезов в нескольких местах. Лимон вымыть, нарезать дольками и обложить ими тушку со всех сторон. Оставить на некоторое время. Шампиньоны вымыть, измельчить и обжарить на оливковом масле. Пару клубней картофеля очистить и нарезать соломкой. Головку лука освободить от шелухи и нарезать полукольцами. Выложить тушку на фольгу без лимона, посыпать солью, перцем, обложить картофелем, луком, грибами. Сверху накрыть вторым листом, защипать края и убрать в прогретую до + 180 °С духовку на 30–40 минут. Вот как готовить скумбрию, а если есть желание, то можно и засолить рыбу, 7 лучших рецептов маринованной скумбрии к вашим услугам.

Как приготовить запеченного с овощами леща?

Как приготовить запеченного с овощами леща?

Аппетитной и поджаристой получается не только скумбрия в фольге, рецепт леща тоже не уступает ей по своим вкусовым качествам. Эта мясистая рыба с белым мясом является одной из самых жирных, а потому и полезных. Это отличный источник фосфора, магния, железа, хрома. Все в ней хорошо, только много мелких костей. Необходимо помнить об этом и быть осторожным при поедании.

Что понадобится:

  • рыба;
  • свежие овощи;
  • каменная соль;
  • специи и пряности;
  • сок лимона;
  • майонезный соус;
  • свежая зелень.

Лещ запеченный в духовке в фольге рецепт имеет несложный, но сначала рыбу следует освободить от чешуи, вынуть внутренности, удалить жабры и промыть. Натереть солью, пряностями и специями и выложить на лист фольги. Овощи можно использовать любые, ведь все зависит от личных предпочтений. Обычно для приготовления рыбы используют репчатый лук – его необходимо очистить и нашинковать полукольцами. Выложить поверх тушки кругляшки томатов, а в брюшко сложить нарезанный соломкой болгарский перец, кубики баклажанов. Сбрызнуть леща соком лимона, смазать майонезным соусом, посыпать рубленной зеленью и накрыть вторым листом фольги. Защипать края и убрать в прогретую до + 180 °С духовку на 30–40 минут. Приятного аппетита!

Читайте также

Рыба в диетическом питании
Рыба – неотъемлемая часть диетического рациона питания. Она не только поможет похудеть, но и принесет пользу организму.
Кость в горле: не метафора, а опасная реальность
Рыбные блюда полезны, но требуют особо тщательного подхода в приготовлении и осторожного отношения в употреблении. Причина тому – обилие костей. Что будет, если проглотить рыбью кость?
Рыба в маринаде: классический рецепт
Любите рыбу? Попробуйте приготовить ее в маринаде, сохранив сочность мяса и его превосходный вкус.
Диеты на рыбе: нюансы и правила
Любите рыбу и хотите похудеть? Попробуйте рыбную диету. А мы подскажем, как правильно соблюдать диету, и что можно приготовить.
Рыбный день: какая рыба самая полезная
Всем известно, что рыба является важной составляющей правильного питания. На вопрос, какая рыба достойна звания «самая полезная», отвечает MedAboutMe!
Минтай в духовке: простые рецепты из вкусной и полезной рыбы
Считаете минтай второсортной рыбой? Раскройте для себя ее вкус, приготовив запеченную в духовке рыбу.
Опубликовано 21.04.2020 10:23, обновлено 06.08.2021 10:59
Рейтинг статьи:
4,2

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock
Пройдите тест
Не пора ли вам сесть на диету?
Насколько верны ваши пищевые привычки? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете.