10.02.2018 3749

Лучшая подруга — сестра не по крови, а по духу

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Родителей и других родственников не выбирают, в случае же с друзьями это личное решение каждого человека — с кем общаться и проводить свободное время. Иногда подруга становится настолько дорогим человеком, что отношения с ней более доверительные, чем с родной сестрой. Связано это с тем, что людей сближают общие интересы, привычки и взгляды на жизнь, схожее чувство юмора. Случается, что дети из одной семьи вырастают абсолютно разными людьми, и их связывают только воспоминания из детства. А те женщины, у которых нет родных сестер или братьев, свою проверенную временем подругу называют «сестра».

Сестра по духу, какая она?

Обрести сестру по духу — большая удача. В повседневной жизни каждую женщину окружает множество людей: на учебе, работе, в кафе или спортивном зале, но встретить подругу, общение с которой будет приносить радость долгие годы, оказывается иногда очень сложно. Молодые девушки заняты только собственным успехом, конкурируют друг с другом, стараясь быть самыми красивыми, удачливыми, раньше всех выйти замуж и т.д. Настоящая дружба предполагает бескорыстные отношения между двумя людьми. Сестра по духу всегда порадуется благополучию подруги, а в сложной жизненной ситуации — поддержит. Подруга может быть веселой или грустной по характеру, раскованной или скромной, карьеристкой или домохозяйкой, но главные ее качества: преданность, доброта и самоотдача.

Женские секреты или как сохранить дружбу на долгие годы?

Женские секреты или как сохранить дружбу на долгие годы?

Женская дружба требует особо бережного отношения в силу ранимости и обидчивости представительниц прекрасного пола. Неудачная шутка, неуместное замечание могут значительно подпортить отношения. Поэтому важно чутко относиться к своей подруге и в то же время спокойно реагировать на ее ошибки, не осуждать, уметь объяснить свои чувства, не копить обиды в себе. Другая распространенная проблема в отношениях между сестрами по духу — ревность. Девушки часто неосознанно сердятся из-за общения подруги с другими приятельницами. В такой ситуации лучше всего напрямую рассказать о своих чувствах, недосказанности не место в дружбе.

Ссоры и трудности неизбежны в любых отношениях, но если каждая из подруг сможет взглянуть на себя со стороны, в чем-то уступить, то и конфликты принесут пользу отношениям. Эгоизм и зависть также неуместны в близких отношениях. Сестринская любовь предполагает заботу и умение радоваться успехам родного человека. Близкие подруги интересуются всеми аспектами жизни друг друга, часто поддерживают отношения с другими членами семьи, принимают участие в общих семейных праздниках. Очень сближает совместный отдых, в детстве это могут быть походы в кино или кафе, ночевки в доме приятельницы, в молодом возрасте — поездка с подругой на море или на экскурсию в соседний город, что принесет много позитивных впечатлений. Пожилые приятельницы любят ходить друг к другу на чай и посещать концерты самодеятельности.