12.06.2019 423

Лучшие диеты для лета: 5 лайфхаков от звездного диетолога

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Диеты — очень распространенный запрос в поисковых системах. За месяц почти 3 000 000 раз пользователи вводят этот запрос. Каждый день в новостной ленте мелькают новости о «революционной диете» или об открытии нового полезного продукта, а также разнообразные советы диетологов. Зачастую одни источники противоречат другим, и в этой ситуации становится совершенно не понятно чему верить, и какую диету считать эффективной. Ведь используя диету, мы хотим достичь определенных результатов. Разобраться с тем, какие диеты эффективны, поможет MedAboutMe.

Что такое диеты и для чего они нужны?

Наша повседневная еда содержит тысячи элементов, многие из которых до сих пор не до конца изучены, потому что медицина и способы исследования развиваются своими темпами, да и мы не едим изо дня в день одни и те же продукты. По этим причинам влияние продукта на организм определить достаточно сложно, но существует научно обоснованная диетология, которая помогает отделить зерна от плевел.

Впервые информация о диетах, как о средстве лечения желудка, кишечника и сердца, появилась в трудах Авиценны.

Помимо лечения внутренних заболеваний, активно практиковалось применение диет для снижения веса.​

В настоящее время существует: монодиета, белковая, кетодиета, средиземноморская и еще более тысячи разных систем питания. Каждая диета сулит отличные результаты, но стоит ли этому верить? Не стоит менять свои пищевые привычки после прочтения «новости дня», лучше внимательно изучить предлагаемую диету и обратить особое внимание на длительность применения этой диеты.

Интересно!
Интересно!

Средиземноморская диета занесена в книгу Юнеско. Были проведены длительные массовые исследования, которые доказали высокую эффективность этой диеты, ведь она способствует снижению веса, уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака.​

Итак, диета — это не ограничение, как ее воспринимает большая часть женщин, а выборочное употребление продуктов, которые будут положительно влиять на здоровье. Важное условие диеты — рациональность!

Это значит, что вы подбираете правильные продукты, умеете грамотно их сочетать, ведь существуют несовместимые продукты, которые, встречаясь вместе, вызывают вздутие живота, метеоризм и даже отравление. И, конечно, диета подразумевает адекватный прием белков, жиров и углеводов в необходимом, но не избыточном количестве.

Главный действующий фактор диет — продукты питания. Именно они содержат уникальное сочетание микроэлементов, которые и оказывают влияние на организм.

Интересно!
Интересно!

Диетолог — это врач, закончивший медицинское высшее учебное заведение по специализации диетологии. Он отлично разбирается в продуктах, системах питания и может рекомендовать определенные системы питания для регуляции веса.​

Обратите внимание, что диеты можно разделить на 2 типа: для практически здоровых людей и тех, у кого есть системные заболевания. Поэтому прежде чем применять диету лучше обратиться за консультацией к диетологу.

Советы диетологов для организации правильного и полезного питания

Советы диетологов для организации правильного и полезного питания

Можно читать разные источники, но лучше иметь четкие ориентиры, советы диетолога при выборе той или иной диеты. И такими ориентирами с нами поделится Кимберли Снайденр — «звездный» диетолог, в числе клиенток которой Дрю Бэрримор, Оливия Уайльд и Дита фон Тиз, автор статей в Vogue, Elle, InStile.

  • Лайфхак 1.

Взгляните на свой рацион по-новому. Многие формируют пищевые привычки по принципу вкусовых предпочтений, поддержания хорошей формы, полезности продуктов или комфортности. Кимберли предлагает придерживаться желания полностью раскрыть свою природную красоту.

  • Лайфхак 2.

Восстановите контроль над естественными процессами организма. Наш организм состоит из разных клеток. Одни живут несколько дней, а другие остаются с вами на протяжении всей жизни, например, нервные клетки. Поэтому для того, чтобы появились результаты от применения новой системы питания, нужно время и завидное постоянство. Диета на неделю может принести некоторое улучшение, но кардинально не изменить состояние организма.

Важно!
Важно!

Для полного восстановления волос может потребоваться от 3 до 6 лет, ведь волосы отрастают в день на 1 миллиметр, но чтобы выросли здоровые и красивые волосы, нужно позаботиться о питании волосяных фолликулов.​

  • Лайфхак 3.

Для того, чтобы правильно подобрать систему питания, нужно провести комплексную оценку состояния организма. Кимберли предлагает оценить состояние кожи, циркуляции крови, а также сердечно-сосудистой системы.

Интересно!
Интересно!

Экспресс-тест циркуляции крови от Кимберли Снайдер

Посмотрите, видите ли вы белые полумесяцы у основания ногтя? Если — «да», то с циркуляцией крови все в порядке. Если же полумесяцы полностью или частично отсутствуют, то процессу кровообращения стоит уделить особое внимание.​

  • Лайфхак 4.

Пищеварение оказывает сильное влияние на состояние организма и на процесс старения. Как бы вы не старались улучшить состояние волос и кожи, принимая витамины и добавки, но если у вас проблемы с пищеварением, никаких значительных результатов вы не получите. Кимберли Снайдер рекомендует принимать пробиотики, поскольку их положительное влияние на организм было неоднократно доказано научными исследованиями.

  • Лайфхак 5.

Употребляйте достаточное количество воды, поскольку обезвоживание способствует замедлению вывода продуктов метаболизма. Вам стоит пить больше воды, если температура воздуха выше 24 градусов, вы находитесь в сухом климате, пьете кофе или газированные напитки, активно занимаетесь спортом, а также пьете алкоголь.

Советы диетолога сводятся к тому, что оптимальной считается вода комнатной температуры, то есть 22-24 градуса. Если под рукой нет воды, то жажду поможет утолить огурец, сельдерей или смузи из овощей​.​