Любимая кабачковая икра как в магазине: простой рецепт

Сезон кабачков продолжительный, но заготовить овощи на зиму — хорошая идея, ведь зимними вечерами за ужином собирается вся семья. Кабачковая икра как в магазине по вкусу многим, и рецепт именно такой простой икры мы предлагаем нашим читателям.

Как бороться с частыми обострениями герпеса

От частых рецидивов к долгой ремиссии: что действительно помогает в борьбе с герпесом

Простой рецепт кабачковой икры как в магазине

Простой рецепт кабачковой икры как в магазине

Хотя кабачки состоят в основном из воды, они вкусны, а икра в нашей стране пользуется заслуженной славой. Это отличный перекус в течение дня, хороший вариант гарнира, да и в дорогу можно взять баночку-другую этого консервированного овоща. В магазинах представлены различные виды кабачковой икры, но есть привычный, полюбившийся рецепт. Именно по нему мы будем готовить.

Нам понадобится:

  • 4 среднего размера кабачка, лучше молодых;
  • 4 морковки;
  • 6 головок лука;
  • 300 г томатной пасты;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г растительного масла;
  • По 5 чайных ложек сахара и соли;
  • лавровый лист;
  • черный молотый перец — 1 ч. л., и столько же красного горького.

Пусть читателей не смущает наличие майонеза в рецептуре, именно он придает икре нежный вкус и хранится она так же, как и обычная икра. Главное — хорошо стерилизовать баночки и тщательно их укупорить. Все продукты доступны, в летнее время они недорогие, а из молодых и свежих овощей икра получится отменной.

Кабачки помыть и снять кожуру, лучше всего это делать овощечисткой, получается тонкий срез. Разрезать и осмотреть овощи, если есть крупные семена, удалить их, они в икре не нужны, все равно будут жесткими. Нарезать на кусочки. Морковь и лук также нарезать брусками, таким образом, чтобы в мясорубке было легко их перемолоть. Сначала измельчить кабачки, переложить их в кастрюлю, потом лук. Морковь идет последней.

Поместить все ингредиенты в кастрюлю и добавить томатную пасту и майонез. На сильном огне закипятить содержимое и после закипания варить в течение часа. Сначала варить под крышкой, потом без, чтобы масса загустела. Лучше использовать казанок, тогда меньше вероятность что масса подгорит. Но помешивать икру нужно постоянно. Если образуется пена, то ее обязательно нужно убрать. В конце добавить приправы, и варить еще 30 минут. Добиться густой консистенции.

Банки хорошо обработать паром, разложить в них икру и укупорить. Лучше дополнительно укутать одеялом, поставив вниз крышками, и оставить на ночь. Хранится икра в погребе или в прохладном месте.

Рецепт икры с уксусом

Если вариант с майонезом смущает, можно воспользоваться другим рецептом. На 3 кг кабачков понадобится 1 кг моркови, 1 кг лука, 100 г томатной пасты или томатного сока (1 литр). В казанок вылить 300 г растительного масла и обжарить лук до красивого карамельного цвета. Тем временем очистить от шкурки и крупных семян кабачки и измельчить в блендере или натереть на терке. Отжать массу руками или дать стечь лишней жидкости. Морковь также измельчить на терке, и обжарить на растительном масле. Кабачки должны стать как прозрачными, и тогда добавить обжаренные морковь и лук. Проварить 10 минут, погружным блендером измельчить, добавить томат, 2 ст. л. соли и 200 г сахара. Затем еще варить 20 минут, укупорить в стерилизованные банки.

Читайте также

Заготовки из кабачков: лучшие рецепты на зиму
Не знаете как сохранить урожай кабачков? Предлагаем только проверенные рецепты и надеемся, что они вас не разочаруют.
Простые рецепты приготовления кабачковой икры с различными ингредиентами
Предлагаем рецепт приготовления кабачковой икры, причем несколько способов. Икра получается отменная.
Как приготовить на зиму аджику с яблоками?
Любите аджику? Попробуйте приготовить этот соус с яблоками. Он получается ароматным и очень вкусным.
Рецепты кабачковой икры на зиму: быстро, вкусно и полезно
Для того чтобы приготовить кабачковую икру на зиму лучшие рецепты нужно узнавать у опытных хозяек.
Как советская магазинная: рецепт кабачковой икры из СССР
Как готовили кабачковую икру во времена СССР?
Лучшие рецепты заготовок на зиму от бабушки
Ищете лучшие рецепты заготовок на зиму? Обратитесь к опыту старшего поколения – любимых бабушек.
Опубликовано 21.06.2021 15:25
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Как бороться с частыми обострениями герпеса

От частых рецидивов к долгой ремиссии: что действительно помогает в борьбе с герпесом

Питание для здоровья: что едят долгожители

Все хотят жить долго. Но никто не хочет жить скромно, отказываясь от таких приятных удовольствий!

Колики у грудничка: почему болит животик?

Пройдите простой онлайн-тест, чтобы выявить вероятность колик у вашего малыша

Ретинол в уходе за кожей: хорошо или плохо?

Чем грозит бесконтрольное использование косметики с ретиноидами в процессе ухода за кожей?

Все о простатите: причины, симптомы, профилактика

Одна из самых грозных мужских болезней, простатит, сегодня диагностируется все чаще. Как ее вовремя распознать и можно ли избежать вообще?

Какие продукты питания полезны для печени?

Роль печени трудно переоценить, но есть ли способы улучшить ее работу? Помогут в этом особые продукты питания с очищающими и восстанавливающими свойствами.

Диета при больной печени: что можно, а что нельзя?

Диета – залог успешного лечения болезней печени. Что она под собой подразумевает?

Мужское бесплодие

Согласно знаменитой поговорке, каждый мужчина обязан посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Но заветным планам может помешать опасная болезнь – бесплодие.

Как ускорить рост ногтей: рассказывают эксперты

10 советов, которые помогут отрастить здоровые крепкие ногти.

Как сохранить кожу упругой при похудении?

Решились худеть, но боитесь обвисания кожи? Узнайте, как предупредить это негативное последствие.

Причины и лечение дисбактериоза влагалища: чем и как?

Чем и как лечат дисбактериоз влагалища: данные исследований.

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

Профилактика болезней печени

Печень — жизненно важный орган, выполняющий множество важнейших функций. Как уберечь печень от болезней?

Долголетие: как продлить жизнь?

Все секреты долгой и активной жизни - в расследовании MedAboutMe

Умная стирка: проверьте, правильно ли вы стираете и как сделать стирку легче, а вещи — чище

От новичка до профи: как стирать, чтобы не портить вещи и настроение?