21.06.2021 Обновлено: 21.06.2021 434

Любовь во время пандемии: правила безопасности

Эксперт

Диденко Владимир Андреевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Пандемия COVID-19 привела к радикальным изменениям в мире, в том числе и в сфере половых отношений между людьми. Тем не менее такие отношения занимают в жизни большинства людей довольно важное место. Ну не отказываться же теперь от них из-за коронавируса?

MedAboutMe выяснял, как пандемия повлияла на людей в плане половых контактов и как с этим дальше жить?

Как изменилась половая жизнь населения во время пандемии?

Как изменилась половая жизнь населения во время пандемии?

Локдауны, страх заразиться, непонимание механизмов инфицирования и распространения COVID-19, непредсказуемость болезни, раскол общества на тему вакцинации... Второй год мы живем в атмосфере пандемии, и это не может не сказаться на такой значимой сфере, как половая жизнь населения.

По данным одного из опросов, можно выделить некоторые тенденции:

  • Доля мастурбирующих граждан выросла незначительно — всего на 10%.
  • Существенно увеличилась в общем перечне разновидностей половой жизни доля СМС на тему интима и половых взаимодействий. В основном люди используют для такого общения чаты и соцсети, а вот приложения для знакомств — в 3 раза реже.
  • Период локдауна для жителей многих стран мира стал временем для активного знакомства с фильмами на тему половых контактов. Крупнейший интернет-портал во время локдауна предоставил жителям ряда стран бесплатный доступ к своим ресурсам, и это стало мощным толчком к росту его популярности.

Турецкие ученые опубликовали в декабре 2020 года результаты исследования половой жизни медицинских работников до и во время пандемии. Их отличие от основной массы населения заключается в регулярном тесном контакте с инфицированными SARS-CoV-2 людьми. То есть, можно говорить о повышенном стрессе и повышенных рисках заболевания COVID-19 как для них самих, так и для их половых партнеров. Согласно полученным данным:

  • Уровень либидо во время пандемии снизился примерно на 10%.
  • Частота мастурбации сократилась в 2 раза.
  • Прелюдия к половому акту стала на 25% короче и вообще в 1,5 раза реже, зато в 4 раза чаще стали совершаться половые акты вообще без прелюдии.
  • Частота оральных половых контактов сократилась в 2 раза.
  • Частота анальных половых контактов уменьшилась на 58%.
  • Продолжительность полового акта тоже сократилась с 24,65 минут (в среднем) до 19,38 минут (тоже в среднем).
  • Позиция лицом к лицу стала встречаться реже: если до пандемии ее использовали 54,5% участников опроса, то во время пандемии — 45,5%.

Вообще половые контакты вызывали беспокойство у 47,8% опрошенных медиков. При этом 59,4% переживали о том, что могут заразить своего партнера, а 21,9% — боялись, что сами заразятся SARS-CoV-2.

Нужны ли половые контакты во время пандемии?

Нужны ли половые контакты во время пандемии?

Все непонятно, не доказано, непр