Медовые ритуалы

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Продукт от сердца природы, сладкий и вкусный, собранный пчелами с сотен ароматных цветов, — разумеется, речь идет о меде. Его польза для организма очевидна: мед активно идет в пищу, для косметических процедур, лечения простуды и других дел. Но не все знают, что золотая тягучая сладость служит и в волшебных целях. О медовом колдовстве, заменяющим рецепты красоты, мы сейчас и поговорим.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Медовый обряд для похудения

Дождитесь убывающей луны и сделайте следующие действия, чтобы навсегда забыть про целлюлит и лишние килограммы. Возьмите свежий мед и смажьте участки с «апельсиновой коркой» или лишним весом, а затем начните слегка хлопать ладошками по телу. Во время ритуала приговаривайте: «Мед хлопаю-похлопываю, да лишний жир выхлопываю». В среднем процедура длится не больше пяти минут. В завершении смойте в душе с тела мед, приговаривая: «Мед снимаю – жир прогоняю». Повторите ритуал семь раз через каждые три-четыре дня. Обряд запрещен при венозном расширении вен.

Медовая ванна для женской красоты

Вам понадобятся простейшие ингредиенты: сто грамм меда, литр молока, несколько капель масла лаванды, три капли масла лимона. Смешайте все компоненты вместе, а затем вылейте в теплую ванну. В это время приговаривайте волшебные слова: «Молоко да сладкий мед – чары нежные вернет. Вода благоухает – очарованье в сто раз возрастает». Сделайте рукой три круговых движения по поверхности воды, а затем в течение 15 минут принимайте ванну, воображая, как кожа наполняется природной красотой и упругостью. Ванна не рекомендуется при болезнях сердца.

Медовый обряд для привлекательности

У вас скоро свидание с любимым? Важная встреча или совещание на публике? Тогда вас выручит простое и волшебное средство. В кувшине с литром воды смешайте полторы столовых ложки меда, а затем умойте медовым раствором лицо и руки. При ритуале проговорите три раза: «Для всех – я идеал привлекательности. Я сладкая и притягательная».

Медовая маска – любовный магнит

Эта особая маска словно привораживает вашего жениха перед свиданием. Не удивляйтесь, если любовь перейдет на новый уровень. Обряд делают незадолго до свидания. Сначала берут зеленое яблоко и снимают кожуру. Затем растирают яблоко в кашицу и смешивают с тремя чайными ложками меда. Получившейся смесью покройте лицо и выдержите в течение 15 минут. После можно смыть. Когда маска на лице, приговаривайте магические слова: «Медовая красавица – каждому мужчине нравится. Как сладость вся впитается, так милый и влюбляется».

Читайте далее

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Ирригатор: кому нужен и как выбрать?

Сомневаетесь в том, нужен ли вам ирригатор, или не знаете как подобрать качественный девайс? Статья MedAboutMe поможет разобраться.
Опубликовано 23.04.2015 18:40, обновлено 13.12.2019 11:26
Рейтинг статьи:
4,7

Читайте также

Мед для правильного питания
Полезность меда давно уже не нуждается в убедительном подтверждении. Еще в старинные времена этот уникальный продукт активно применялся жителями планеты в качестве действенного оздоровительного, омолаживающего и косметического средства.
Медовая вода
Медовая вода – настоящая находка для людей, предпочитающих поддерживать свое здоровье и фигуру народными методами.
Лечение болезней горла медом
Мед издавна славится своими целебными свойствами. Много столетий назад наши предки уже знали, что мед укрепляет организм человека и увеличивает продолжительность жизни.