29.06.2017 3772

Модные техники окрашивания волос

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Контурирование в макияже — особо популярный тренд в индустрии красоты. Но оказывается, что его возможности еще не исчерпаны. И эта технология закономерно распространилась на стрижки, укладки и окрашивание волос. Игра света и тени в локонах, сочетания или контраст оттенков делают любую прическу более интересной. Омбре, 3D, стробинг — новые техники окрашивания волос.

Мультитональное окрашивание волос или скульптурирование

Техника мультитонального окрашивания позволяет задействовать несколько основных оттенков и вводить ряд промежуточных, чтобы добиться перетекания одного цвета в другой. Такое градиентное окрашивание волос позволяет сделать акцент на скулах или смягчить подбородок.

Иными словами, волосам придается текстура, идеально гармонирующая с особенностями скульптуры лица: где-то подчеркнуть правильные пропорции, где-то мягко сгладить слишком острые черты. Сложный оттенок прядей — основная изюминка прически, именно этот прием и делает ее намного интересней, как впрочем, и образ в целом.

Яркий пример такого окрашивания волос — многоцветное омбре в технике «градиента». Задействована разнообразная палитра оттенков и выполнена самая главная задача — скульптурирование волос и одновременно мягкая корректировка пропорций лица. Неординарно и современно смотрятся оттенки темно-коричневого, черного с синим отливом, каштановые и русые, холодные тона, которые плавно перетекают в светлые бежевые, пшеничные, теплые карамельные, золотистые.

Креативное мультитональное окрашивание больше подходит для творческих личностей, экстравагантных натур, которые не боятся выделяться и привлекать к себе внимание. Имеют место неожиданные цветовые решения, использование ярких насыщенных оттенков, например, перетекание каштанового тона корней волос в синие или лиловые кончики. Для чистоты техники могут быть и промежуточные тона, например, светлый беж или рыжеватый, а может быть, и малиновый.

Скульптурирование волос дает некоторый омолаживающий эффект, лицо светится красотой, естественностью, яркого макияжа не требуется, особенно это актуально сейчас, когда в моде нюдовый макияж.

Волосы в стиле Melting Highlights

Волосы в стиле Melting Highlights

Техника окрашивания волос Melting Highlights произвела настоящий фурор. Суть в том, чтобы сделать на волосах плавный переход цвета от темного к светлому — насыщенные тона у корней и мягкие нежные на кончиках. Или же волосы высветляются по всей длине, а кончики делаются темнее. В любом случае, тона плавно сходят на нет или, наоборот, прибавляют в цвете. И все это без резких границ и переходов. Цвет как будто тает на волосах, перетекая из одного оттенка в другой. При этом стиль Melting Highlights способен смягчить резкие черты лица. Образ становится романтичным, нежным. Достоинство техники еще в том, что она визуально добавляет прическе объема.

Не имеет значения, светлые волосы у вас от природы или темные. Цветовые переходы подбираются так, что любая палитра будет гармонировать с вашим естественным тоном.

Красота волос и стробинг

Стробинг в макияже — это светлые акценты на участках лица (на скулах, центре лба, подбородке). Они придают коже нежное сияние и освежают образ. Стробинг на волосах — то же самое, то есть светлые акценты на волосах. Что дает эта техника окрашивания волос? Светлые пряди у лица подсвечивают кожу, лицо кажется отдохнувшим, взгляд открытым и бодрым, смягчаются резкие линии лица.

Сначала пряди осветляют на 1-2 тона. Затем на окрашенных локонах расставляют акценты. И цвет волос, и место акцентов подбираются индивидуально для каждого клиента. Эта техника не может сравниваться с мелированием, при котором чередование светлых и темных прядей выбирается произвольно. Стробинг «работает» на ваш образ, подчеркивая тон кожи и правильные пропорции лица.

Underlighting — скрытая экстравагантность

Модная техника окрашивания волос Underlighting позволяет экспериментировать с широким диапазоном цветов, вплоть до фантазийных — бирюзовых, ярко-розовых, лиловых, зеленых и желтых. Можно красить прядь за прядью, воспроизводя цвета радуги.

Окрашиваются нижние пряди волос. Если локоны распущены, то радикальный цвет не виден. На работе или во время учебы вы выглядите вполне респектабельно. Красота этой техники заключается еще в том, что при движении тонированные локоны перемешиваются с натуральными, что придает прическе необычный эффект.

Для вечера можно и даже нужно подобрать верхние пряди, заплести их в модные косы, чтобы яркие оттенки стали видны.

Блики солнца в волосах

Блики солнца в волосах

Окрашивание волос в модной технике flash-эффект создает сияние солнечных бликов на ваших локонах.

Светлые блики могут располагаться как в массе волос, так и у лица. Эта техника позволяет создать более мягкий образ с пастельными тонами или экстравагантный с яркими и модными оттенками.

Техника Compound Coloring: сложный цвет и эффектный образ

Художники, создавая свои творения, постоянно смешивают цвета, чтобы добиться нужного оттенка. Можно сказать, что в окрашивании волос происходит почти то же самое. Только каждой пряди придается определенный цвет, и они все вместе создают оригинальный образ. Смешиваются в одной прическе разные тона, например, розовые и нежные мятные. При движении локонов получается интересный эффект.

Но совсем не обязательно использовать fashion-оттенки. Популярное «черепаховое» окрашивание смотрится романтично и более сдержанно, стильно и элегантно. Подбираются несколько оттенков одного цвета и перемешиваются в волосах. Тона мягко перетекают друг в друга, сочетаются в сложной и интересной композиции. Красота этой техники в том, что чем она сложнее, тем эффектней выглядит прическа.

Красота волос — это их здоровье, ухоженность и блеск. Современные техники окрашивания как раз и направлены на то, чтобы игрой света и теней, плавными переходами оттенков создать не «плоский» цвет (а это часто бывает при стойком окрашивании), а объемный цвет с красивыми переливами оттенков на глянцевой поверхности.