Популярные этим летом виды окрашивания волос

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Волосы, наделенные яркими переливами и плавными переходами от темных оттенков к светлым (и наоборот), нынче в тренде. Также актуальны эффекты золотистых прядей и локонов, словно выгоревших на солнце. А вот среди девушек и парней, желающих выделиться из толпы, популярна техника окрашивания, именуемая crazy colors. Ей присущи ядовитые неоновые оттенки, которые светятся в темноте. Цветные волосы, раскрашенные специальными мелками, также частенько красуются на городских улицах. И это не весь список безумных экспериментов, с триумфом ворвавшихся в мир красоты. О техниках окрашивания, популярных этим летом, подробнее!

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Щадящая методика окрашивания волос мажимеш

Щадящая методика окрашивания волос мажимеш

Мажимеш относят к разряду щадящих методик, окрашивание волос с которой позволяет добиться мягких оттенков. Мажимеш является разновидностью мелирования, правда, назвать ее универсальной нельзя, ведь она не подходит для обладательниц темных локонов, скорее для натуральных светлых прядок. В процессе окрашивания не используются аммиачные красители, лишь специальные окрашивающие кремы, содержащие воск и другие вспомогательные компоненты. Они, в свою очередь, не оказывают пагубного влияния на шевелюру, посему идеальны для чересчур сухих и даже поврежденных волос.

Рассматриваемое окрашивание волос создает естественный эффект золотистых прядей. Оно не предполагает резких переходов, при этом пряди выглядят живыми и динамичными. Частой коррекции мажимеш не требует, специалисты парикмахерского искусства советуют лишь обновлять оттенок, но не чаще одного раза в 4-6 месяцев. Осуществлять окрашивание волос в технике мажимеш можно не только в салоне красоты, но и в домашних условиях, ведь состав представлен в свободной продаже. Правда, без помощников во время процедуры не обойтись, мажимеш основан на легких (почти воздушных) мазках кисти по прядкам.

Пиксельное окрашивание волос

Техника, именуемая пиксельным окрашиванием, является детищем испанских мастеров. В короткие сроки оно завоевало популярность среди смелых и неординарных личностей, которые не мыслят своей жизни без креатива. Пиксельное окрашивание волос — своего рода отражение компьютерной графики в реальности. Всем известно, что означает термин «пиксель». Точка, обладающая прямоугольной формой. Только в случае с окрашиванием пикселей формируется несколько десятков, в результате получаются необычные угловатые фигуры — своеобразная виртуальная красота на волосяном полотне.

Нужно отметить, что пиксельное окрашивание подходит для женщин с идеально прямыми локонами, тогда как вьющиеся волосы собьют получившуюся картинку. Выполнить окрашивание в домашних условиях практически нереально, даже если создать идеальный трафарет и обзавестись аккуратным помощником. Лучше обратиться за помощью к профессионалу. Во-первых, ему знакомы все тонкости пиксельного окрашивания. Во-вторых, он сможет удачно подобрать оттенки каждого из, так называемых, пикселей. И еще! Тем, кто проживает в регионах, где бушуют ветра, такая техника окрашивания не подойдет. Ветер вмиг растреплет пиксельную картинку и придаст волосам небрежный вид.

Красота и эпатаж с неоновым окрашиванием

Красота и эпатаж с неоновым окрашиванием

Красота и эпатаж одновременно кроются в неоновом окрашивании, часто его называют crazy colors, что полностью раскрывает его суть. В процессе используются неоновые красители, которые светятся в темноте, что особенно уместно на вечеринке в ночном клубе. Причем неоновое колорирование не всегда предполагает мягкие и плавные переходы, чаще пряди окрашиваются неравномерно, иногда присутствует резкий переход. Кстати, эффект свечения в темноте достигается путем нанесения на волосы состава, который содержит флуоресцентные частицы.

В технике окрашивания crazy colors нет ничего сверхъестественного. Прежде на волосы наносят специальный гель-краситель, его, в свою очередь, выдерживают полчаса, затем отдельные пряди покрывают обесцвечивающим составом, а позднее — светящейся краской разных оттенков. В настоящие дни на пике популярности неоновые оттенки, отличающиеся металлическим блеском, а также огненные, красные и морские тона. Несмотря на простоту окрашивания, проводить его предпочтительнее в салоне красоты, ведь в домашних условиях осуществить качественную покраску очень сложно.

Легкость и сияние прядей с техникой окрашивания шатуш

Легкость и сияние прядей с техникой окрашивания шатуш

Шатуш, как и его ближайшие «собратья» — балаяж и омбре, является щадящей методикой окрашивания волос. Конечным результатом служит эффект выгоревших на солнце волос, однако внешне образ выглядит естественно и ненавязчиво, ведь переходы от темного оттенка к светлому очень плавные. Кстати, создателем техники окрашивания шатуш является итальянец Альдо Коппола. Именно он предложил окрашивать локоны путем растяжки цвета кистью. Техника относится к разряду универсальных, она подходит для всех типов волос, любого возраста и длины шевелюры. Хотя в последнем случае шатуш наилучшим образом смотрится на волосах ниже плеч.

Техника окрашивания шатуш сложна, посему доверять ее рекомендуется только профессионалу. Он сумеет осуществить более мягкий и естественный переход, не испортив при этом волосы. У техники довольно много преимуществ, в том числе экономичность. Эффект выгоревших на солнце волос держится до 4-5 месяцев, после чего нуждается в обновлении. Нельзя не отметить, что шатуш придает шевелюре дополнительный объём, что особенно хорошо для обладательниц тонких волос. Придется по нраву такая методика и тем, кто столкнулся с тусклым оттенком. Окрашивание оживит волосы и придаст им более насыщенный окрас.

Как и омбре, шатуш смотрится наиболее гармонично в крупных локонах, а значит, идеально подходит для обладательниц вьющихся волос. Также техника позволит с легкостью замаскировать седину и отрастающие корни. Кроме того, плавный переход способен скорректировать погрешности лица, подчеркнуть выразительность взгляда и даже омолодить, главное, подобрать верные оттенки и точно соблюсти технологию окрашивания.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Не только алкоголь: от чего страдает наша печень?

8 неочевидных способов погубить здоровье печени: не делайте так!

Сухость во рту

Почему пересыхает во рту: причины сухости слизистой. Болезни, симптомом которых может быть сухость в рту

7 причин запаха изо рта

С неприятным запахом изо рта сталкивается каждый второй житель планеты. Но всегда ли это лишь эстетическая проблема? Или есть повод обратиться к врачу?

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Опубликовано 19.06.2017 17:07, обновлено 13.12.2019 12:43
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Окрашенные волосы: как сохранить цвет надолго?
Готовитесь к встрече Нового года и уже записались на окрашивание волос? Узнайте, какая краска лучше и как сохранить цвет надолго!
Уход за окрашенными волосами
Вы часто подвергаете свои волосы окрашиванию? Но не знаете, как правильно за ними ухаживать, чтобы сохранить красоту, здоровье и насыщенный цвет на более долгий срок? Тогда эта статья для вас!
Как сохранить цвет окрашенных волос?
Окрашенные волосы нуждаются в правильном уходе. И это нужно не только для здоровья локонов, но и для сохранения их нового цвета.