15.12.2018 Обновлено: 13.12.2019 1510

Морская соль в уходе за кожей

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Если хочешь быть здоров — умывайся! Перефразируя известную всем строку из песни нужно признать: чистота актуальна всегда, и без водных процедур нам не обойтись. Уход за кожей предполагает регулярное очищение, но отдельно стоит отметить пользу ванн с солью.

Уход за телом: принимаем ванну с солью

Насыщенный трудовой день, веселое застолье требуют напряжения и сил. Расслабиться помогает ванна с морской солью, это и полезно, и приятно одновременно. После нее улучшается настроение и самочувствие, если напряжены мышцы, то ванна помогает избавиться от этого, а для людей с заболеваниями кожи такие водные процедуры — вещь жизненно необходимая.

Человеку, страдающему от таких кожных заболеваний, как псориаз, экзема, дерматит, ванны с морской солью помогает приглушить зуд, снять другие симптомы. Морская соль укрепляет ногти, уход за ними становится проще.

Как выбрать соль, если в магазинах и аптеках представлен большой выбор, и порой трудно определиться? Только морская соль без добавок и ароматизаторов принесет наибольшую пользу. Стоит отдать предпочтение именно такой, а различные новшества в виде соли с пеной, например, игнорировать.

Ванна с солью как профилактика болезней

Ванна с солью как профилактика болезней

И пусть не смущает покупателя непрезентабельный внешний вид морской соли, она серого цвета, могут быть включения водорослей, но именно такая соль самая полезная. Если покупать ее в аптеке, то риск наткнуться на подделку ниже, чем в случае, если за покупкой отправиться в специализированный магазин товаров для дома. В аптеке всегда должен быть сертификат качества.

У морской воды иной состав, кожа после воды с морской солью становится гладкой, полезные вещества влияют на эндокринную систему, положительно сказываются на работе мозга. В качестве профилактики и лечения ревматизма соль — незаменимый помощник. Помимо общего укрепления организма, это приятная процедура, после которой улучшается настроение. Укрепляется иммунный статус, усиливается кровообращение, свойства морской воды таковы, что она регулирует температуру тела.

Воздействие соли на тело и кожу

Воздействие соли на тело и кожу

В уходе за телом для расслабления можно рассмотреть вариант соли с экстрактом успокаивающих трав, валерианы, мяты. А для борьбы с высыпаниями используют соль с ромашкой и чередой. Принятие ванны это − профилактика кожных болезней, в зависимости от присутствия в соли добавок она дает успокаивающий или расслабляющий эффект. Отличает качественную соль от варианта с искусственными красителями более высокая цена.

Важно правильно хранить соль, и если она продается в целлофановом пакете, то ее нужно обязательно переложить в герметичную емкость, так как она очень гигроскопична. Не стоит переусердствовать с количеством соли, перед тем как сыпать в ванну, необходимую дозу лучше растворить в небольшом количестве воды, и раствор влить в ванну.

Если цель человека, принимающего ванну — профилактика, то достаточно 300 г соли, а в качестве терапии дозу увеличивают, она может быть от 500 г до килограмма. Температура воды не должна быть выше +38°, если не соблюдать эту рекомендацию, то получится обратный эффект, так как соль способна вытягивать влагу из кожи.

Как правильно принимать ванну?

Человек желает расслабиться, отдохнуть. Если его мучает бессонница, то ванна с морской солью — отличный вариант, эта процедура позволяет спокойно и быстро уснуть. Тело не должно погружаться в воду полностью, верхняя часть грудной клетки должна оставаться над водой. Это связано с тем, что для некоторых это чрезмерная нагрузка, и она не всегда проходит бесследно для здоровья.

Нельзя принимать ванну после еды, должно пройти 2 часа. Перед принятием ванны лучше, если