Моя любимая герань

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

— Хочу рассказать, как я справляюсь с различными болячками с помощью чудесного домашнего растения герани, — делится с нами читательница. — Эфирное масло, полученное путем перегонки с водяным паром, издавна используется как лечебное средство. Оно активизирует адреналиновую систему, способствуя равновесию >гормонов, что помогает при отклонениях во время менопаузы и

При диарее я принимаю эфирное масло герани внутрь по 1–2 капли с 1 чайной ложкой меда. При ожогах, обморожении, набухании молочных желез помогают ванны с добавлением 7–10 капель масла. При ангинах, стоматитах, болезнях горла делаю полоскание с добавлением 1–2 капель масла герани на 1 стакан воды. При головной боли это масло наношу на лобную, височную области, а также на ладони и подошвы ног.

Герань меня никогда еще не подводила.


P. S. Если у вас есть свои методы лечения, поделитесь с нами. Лучшие, на наш взгляд рецепты, мы опубликуем в этой рубрике.

Читайте далее

Новое слово в профилактике кариеса и воспаления десен – ирригаторы

Современные предметы ухода за полость рта – ирригаторы. Эффективность ирригаторов в лечении воспаления десен и профилактике кариеса.

Удаление желчного пузыря: показания, рекомендации после

В каких случаях может понадобиться проведение холецистэктомии?

Как сделать кожу рук мягкой?

Мягкая кожа рук – мечта всех женщин. Какие косметические средства помогут воплотить ее в реальность?

Зубная нить vs ирригатор: дополнительные предметы ухода за зубами

Зубная нить или ирригатор: что эффективнее в лечении воспаления десен, советы стоматолога.

Здоровье полости рта при беременности: почему оно важно и какие гаджеты помогут снизить риски?

Как беременность влияет на зубы и дёсны и как их болезни могут повлиять на малыша? Рассказываем, какие меры помогут сохранить зубы и дёсны здоровыми.
Опубликовано 21.02.2014 18:57, обновлено 23.08.2021 14:09
Рейтинг статьи:
4,6

Какая минеральная вода полезна для кормящей мамы?

Чем минеральная вода полезна при грудном вскармливании и какую минералку можно пить кормящим?


Читайте также

Витамины на подоконнике

Ранней весной почему-то всегда хочется съесть какой-нибудь салат, щедро посыпанный молодым укропчиком или лучком. Своим желаниям надо потакать: почему бы не вырастить у себя на подоконнике небольшой огород, порадовать родных и удивить друзей свежей зеленью?

Цветотерапия

Дарить и получать цветы не только приятно, но и полезно для здоровья. Во многих медицинских центрах наряду с ароматерапией используется цветотерапия — лечение живыми цветами.


Баня или СПА по-русски

Парная баня была популярна на Руси с незапамятных времен. Как только ее не использовали: и как средство гигиены, и древний врачебный кабинет, в котором «драли» зубы, удаляли мозоли и принимали роды, а порой баня была просто средством спасения от лютых холодов — в ней от мороза прятались всей семьей. В настоящее время баню можно рассматривать как разновидность СПА, поскольку все эффекты этого оздоровительного направления в ней присутствуют: вода, пар, эфирные масла, массаж и холодные обливания в качестве контрастной терапии.