19.04.2020 2030

Можно узнать пол будущего ребенка с помощью соды: правда?

Автор - врач кардиолог

Аршинова Ирина Александровна

Эксперт

Мищенко Евгения Владимировна

Есть множество способов узнать пол ребенка еще до рождения. Народная молва распространяет различные приметы – от вкусов будущей мамы (если очень тянет на солененькое, будет мальчик) до определения пола по внешности женщины («живот огурцом – к мальчику», «девочка крадет красоту»)…

Но кроме гаданий есть и такие варианты, которые выглядят довольно научно. Например, тест с содой: он легкий, безвредный, и для его проведения не надо выходить из дома. MedAboutMe предлагает развлечься и узнать, как «работает» сода в предсказании пола, и сравнить результаты с серьезными методиками.

Что за тест с содой?

Что за тест с содой?

Говорят, если добавить обычную пищевую соду в мочу беременной, можно узнать пол нерожденного еще малыша. Просто, удобно и, кажется, не безосновательно. А что еще более важно – не надо оценивать, «потеряла» ли мать красоту или насколько тяжело проходит беременность, чтобы понять, кто там внутри.

Проблемы вынашивания действительно связаны с полом ребенка. Так, согласно статье в PLOS ONE, беременность мальчиком чаще заканчивается преждевременными родами.

Но с содой все намного проще: надо только посмотреть, шипит ли она в жидкости или нет.

За этим тестом действительно есть научные факты. Пищевая сода вступает в реакцию с кислотами, в результате чего начинает шипеть и выпускать пузыри. Это легко можно проверить, капнув в ложку с содой немного уксуса.

Теория, лежащая в основе теста, заключается в том, что кислотность, или рН, мочи беременной женщины, изменится в зависимости от пола ее нерожденного ребенка.

Как определяют пол ребенка при помощи соды?

Этапы теста очень простые.

  • Надо подобрать емкость, неважно, стеклянную или пластиковую.
  • Вымыть емкость и руки.
  • И собрать в этот контейнер немного первой утренней мочи: это важно, потому что в течение дня выпитая жидкость может повлиять на кислотно-щелочной баланс.
  • Дальше надо добавить в мочу примерно равное объему жидкости количество пищевой соды и посмотреть, есть ли шипение и пузырьки, или в баночке все спокойно.

Не сложнее, чем провести тест на беременность, не так ли? А что результат?

При намокании соды моча либо будет шипеть, либо нет. Ошибиться тут невозможно.

Если моча шипит, то, согласно тесту, женщина вынашивает мальчика. Если моча останется прежней, то у нее будет девочка.

Использованные источники