Мужчины и сердечно-сосудистые заболевания

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Отчего мужчины сильнее подвержены болезням сердца и сосудов? Чем опасны сердечные недуги для сильного пола? Какие последствия могут иметь для здоровья мужчины неполадки с системой кровообращения?

Смерть от сердечно-сосудистых заболеваний среди мужчин

По всему Земному шару патологии кардиосистемы уносят каждый год до 18 млн человек. Но это не предел. Через 15 лет ученые прогнозируют, что эта цифра увеличится более, чем на треть.

Больше всего болезни системы кровообращения свирепствуют в экономически благополучных странах. Их граждане расплачиваются своими жизнями за комфортное существование, не требующее особых физических усилий, пищевые излишества, вредные привычки. Особенно достается мужской половине населения. Так на каждые 100 тысяч ежегодно только от инфаркта в России умирают 154 женщины, а безвременная смерть от сердечно-сосудистых заболеваний среди мужчин, в частности от инфаркта миокарда, случается в два раза чаще.

Россия лидирует по смертности от сердечных недугов. За последние годы наметилась положительная динамика, но она не столь значительна, в сравнении с тем, что происходит в Дании, Франции и прочих европейских странах с высоким уровнем жизни, чтоб сократить дистанцию. В нашей стране сейчас умирают от патологий системы кровообращения в 8 раз чаще, чем в развитых европейских странах.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Стресс и сердечно-сосудистые заболевания у мужчин

Существует множество факторов риска, которые увеличивают вероятность патологий сердца и сосудов. Доказано, что стресс и сердечно-сосудистые заболевания у мужчин ходят рук об руку. Часто говорят, что смерть забирает самых лучших. Это особенно справедливо в тех случах, когда безвременно уходят по причине раннего инфаркта или инсульта. Мужчины, вполне успешные, ответственные, занятые карьерой, честолюбивые и амбициозные, погибают на взлете, на пике карьеры от сердечных патологий, которе даже не подозревали, ни они сами, ни их близкие.

Дело в том, что хронический стресс, постоянные эмоциональные и физические перегрузки имеют накопительное свойство. Инфаркт – это, своего рода, бомба замедленного действия, которая может взорваться в любой момент.

Мужчины и сердечно-сосудистые заболевания от вредных привычек

Алкоголизм, курение, увлечение фастфудом и нерегулярное питание – главные факторы, провоцирующие развитие сердечных патологий. Многие беды именно от них случаются в жизни мужчины, и сердечно-сосудистые заболевания – не исключение.

Так табакокурение ассоциировано с инфарктом миокарда и увеличивает его вероятность у мужчин трудоспособного возраста в 5 раз.

Читайте далее

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.
Опубликовано 13.11.2015 15:32, обновлено 04.09.2021 18:53
Рейтинг статьи:
4,4

Использованные источники

Кардиология. Национальное руководства / под ред. Е. В. Шляхто 2015
Витамины е и с в предупреждении сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин. Исследование здоровья врачей II / Грацианский Н.А. // Кардиология 2009 Т. 49 №3

Читайте также

Как повысить стрессоустойчивость: советы эксперта

В этой статье речь пойдет об управлении своими эмоциями, и, в частности, об управлении тревогой.

8 советов, как прожить день без стресса
Каждый день нас подстерегает множество стрессов. Они приводят к плохому самочувствию и раздражительности, что влечет за собой проблемы в семье, на работе, а значит – стресс.
Борьба со стрессом: терапия сердечно-сосудистых заболеваний
Спокойствие – залог сохранения нервов и отсутствия болезней сердца. Не подвергайте его лишний раз опасности, нервничая по пустяку.
Негативные факторы влияния на сердечно-сосудистую систему
Сердечно-сосудистая система ежедневно подвергается негативному воздействию. И во многом речь идет о наших привычках или неправильном подходе к здоровью.
Мужское здоровье: 6 причин отказаться от алкоголя

Алкоголь — одна из вредных привычек, с которыми человечество живет уже долгие годы. Но последние исследования врачей доказывают, что регулярное употребление спиртных напитков даже в малых дозах влияет на мужское здоровье самым негативным образом. К каким последствиям для сильного пола приводит выпивка?

Риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний: мужчины и женщины
Причины и риски сердечных недугов у мужчин и женщин несколько отличаются, хотя патология кровообращения – самый частый виновник преждевременной смерти у обоих полов.