02.08.2017 1978

Не щадят живота своего: как звезды приходят в форму после родов

Как худеют звезды шоу-бизнеса после родов? Возьмем на вооружение самые эффективные методы с медицинской точки зрения и рассмотрим самые небезопасные, чтобы не навредить хрупкому здоровью восстанавливающейся после родов молодой мамы.

Стоит ли откладывать «наведение красоты»?

Стоит ли откладывать «наведение красоты»?

Дети — цветы жизни и ради них женщины готовы немного пополнеть. Стоит ли сгонять «излишки» на талии и бедрах «простым смертным», которым не нужно блюсти фигуру для фотокамер и многомиллионных контрактов?

Положительный ответ диктует не только этикет, но и медицинские факты: если женщина не смогла избавиться от лишнего веса в течение 1,5 лет после родов, у нее повышается риск возникновения сопутствующих лишнему весу болезней через 15-20 лет. Как говорят результаты исследований, после двухлетия малыша у женщин катастрофически падает мотивация избавиться от жировых складок — ведь и они, и мужья уже свыклись с новым образом.

В среднем, первые два-три месяца после рождения малыша вы потратите на адаптацию и восстановление (прекратится выделение лохий, заживут возможные швы). После этого срока нужно заняться своим здоровьем. Поставьте себе планку — достигнуть «добеременного» (или желаемого) веса до того, как малышу исполнится полтора годика.

Спорт, спорт, спорт!

Спорт, спорт, спорт!

Увы, без интенсивных нагрузок тело вряд ли подтянется. Унылое толкание коляски, нагруженной продуктами, или размеренная ходьба разве что нагонят аппетит — положительный эффект даст ходьба в быстром темпе (при умеренном количестве еды) или более интенсивные нагрузки. Однако, стоит помнить о золотых правилах умеренности и постепенности наращивания нагрузки: мало того, что мышечный аппарат перестроил работу во время беременности (одни мышцы, о существовании которых вы и не подозревали, напряжены, а другие, напротив, непривычно расслаблены), так еще и связки и суставы ослаблены под воздействием упомянутого прогестерона: можно легко получить травму.

Итак, какими видами физической активности предпочитают заниматься звездные мамочки?

Иванка Трамп: пилатес и йога

Дочь президента США всего через 2 дня после третьих родов надела короткое платье и выглядела неотразимо! Госпожа Трамп рассказывает в интервью, что стройность дается ей нелегко, однако спасают занятия йогой и пилатесом, которые она никогда не пропускает.

Мила Йовович: — 31 килограмм

Актриса доверилась звездному тренеру Харли Пастернаку и сочетала регулярные нагрузки с разработанной им особой диетой «Пяти факторов», согласно которой можно позволить себе не более трех основных блюд и двух закусок в день.

Дженнифер Лопес: — 22 кг

Вернуть стройную фигуру певице помог триатлон (плавание в бассейне, бег и велосипед) и индивидуальные занятия с тренером.

Ляйсан Утяшева: — 15 килограмм

Разумеется, чемпионка занималась любимой гимнастикой, но не забывала при этом правильно питаться и посещать сеансы массажа и спа-обертываний морскими водорослями.

Лив Тайлер: танцы и велосипед

Звездная актриса в 2016 стала мамой в третий раз и остается в отличной форме. По признанию селебрити, еще во время беременности она тщательно следила за рационом и не позволяла себе объедаться, а после рождения малышки предпочла любимые занятия - танцы и прогулки на велосипеде.

Насколько помогает сбросить вес кормление грудью?

Насколько помогает сбросить вес кормление грудью?

Если мама высыпается и не позволяет себе излишне нервничать, а затем заедать стресс, то грудное вскармливание действительно поможет немного быстрее возвратиться в форму.

Специалисты Калифорнийского университета г. Дэвис обнаружили, что лактация помогает за год «скинуть» на 2 кг больше. Более того, разница будет сохраняться еще в течение двух последующих лет.

Наталья Подольская

Певица признается, что имела небольшую прибавку в весе (11 кг), поскольку строго ограничила фастфуд и пирожные, к которым ее предательски тянуло. Поэтому после родов достаточно быстро пришла в форму, исключительно благодаря грудному вскармливанию.

Как не стоит худеть

Что точно не нужно делать любой родившей женщине — так это резко садиться на жесточайшую диету, особенно, если ранее она не имела привычки поститься или соблюдать диеты. Возможно, единицам собственный организм простит столь экстремальную выходку, но вероятнее всего, ответит «поломкой» в наиболее уязвимом месте — скорее всего, пострадают желудочно-кишечный тракт, зубы, волосы и нервная система. После окончания «голодовки» существует высокий риск быстрого обратного набора веса. Кроме того, может появиться или усугубиться послеродовая депрессия, пропадет молоко при грудном вскармливании.

Полина Гагарина: — 40 килограмм

За время беременности прибавила 30 явно лишних килограмм (общая прибавка 40 кг). «Мне все время хотелось есть. Могла ночью прийти к холодильнику и съесть не меньше половины содержимого. Двойная порция спагетти карбонара и сладкий чай днем — и все казалось мало». После рождения сына ради контракта и сценического имиджа певица решила сесть на очень строгую диету: первый день — только курица, второй — рис, третий — исключительно овощи. И в течение полугода добилась своего! Стоит добавить, что певица держит себя в руках и по сей день: устраивает разгрузочные дни, в которые позволяет себе только смузи и овощные соки.

Хочется есть? Не поддавайся!

Хочется есть? Не поддавайся!

Чтобы избежать аномально высокой прибавки (за счет жировых отложений) во время беременности (и после при грудном вскармливании), нужно питаться хоть и правильно, но вполне умеренно. Как объясняет врач-диетолог НИИ питания РАМН Ольга Чекулаева, «повышенное чувство голода является одним из «побочных эффектов» повышения уровня гормонов прогестерона и пролактина». Кроме того, прогестерон приглушает эффект лептина, который, как известно, придает чувство сытости. Данный механизм был актуален тысячи лет назад, в условиях дефицита еды.

Кроме гормональных изменений, выраженный токсикоз также может способствовать тому, что женщина будет налегать на быстрые углеводы — печенья, пирожные и т. п. В таком случае, стоит прислушаться к организму и найти варианты из более правильных продуктов, которые было бы приятно скушать.

Будущим мамам стоит трезво подходить к вопросам увеличения калоража. До 20-й недели женщине вовсе не стоит вносить какие-то изменения (пожалуй, только в сторону более здоровой пищи), вторая половина беременности требует повышения калоража на 300-350 ккал. Если вдуматься, это несколько кусочков мяса с овощным гарниром или примерно 2 бутерброда с сыром.

В среднем, организм кормящей мамы расходует ни много ни мало, на 500 ккал больше, чем у женщины, которая предпочла свернуть лактацию. Диетологи советуют увеличить рацион не более чем на 300 ккал, а остальные 200 организм будет мобилизовать из внутренних депо.

Таким образом, сочетание грамотного умеренного правильного питания и любимой двигательной активности по примеру звезд позволит прийти в форму относительно безболезненно. Главное — не затягивать с началом борьбы с лишним весом!