Нервная булимия как следствие болезни общества

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Культ красивого тела известен еще со времен древней Эллады. Первые греки уже тогда активно занимались в гимнастических залах, проводили соревнования, которые стали началом традиции Олимпийских игр и т.д. Прошли десятки столетий, менялась мода, стандарты красоты и отношение к ней в обществе.

Развитие нервной булимии как следствие болезни общества в XXI веке

В конечном итоге вместе с развитием технологий, вопрос привлекательности стал настолько острым, что нервная булимия как следствие болезни общества стала проблемой самых разнообразных культур на всех континентах. Ведь с помощью социальных сетей проблемы одного человека с лишним весом уже не остаются лично его, а становятся достоянием миллионов жителей Земли. Более того, СМИ без остановки насаждают не совсем адекватные стандарты привлекательности и успеха, когда внешние параметры становятся в приоритете над развитием личности и даже здоровьем. К сожалению, далеко не у всех есть сила воли работать над своим телом с помощью правильного питания и физических нагрузок. Довольно большая часть обывателей становится на путь приема чудо-пилюль или попросту страдает от булимии и анорексии.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Какие болезни вызывает постоянная рвотная булимия?

В отличие от анорексии, у больных булимией довольно редко можно наблюдать снижение веса. Как правило, это женщины в возрасте от 13 лет, чей страх поправиться или желание похудеть настолько сильно, что приводит к серьезным психологическим расстройствам. Время от времени с ними случаются приступы обжорства, перетекающие в неадекватное состояние вины. Последняя выражена настолько сильно, что заставляет больных избавляться от съеденного любым способом. Наиболее частые варианты – это рвота, прием мочегонных препаратов, слабительных и т.п.

Если бы только девушки и женщины увидели в красочных фото какие болезни вызывает постоянная рвотная булимия, они сразу поняли бы насколько опасным является это практически бесполезное занятие. Дело в том, что больше половины пищи все равно усваивается организмом даже после очистки желудка рвотой, но сам метаболизм замедляется. То есть вместо похудения булимик получает гипогликемию, миопатию, общую слабость, депрессию, снижение активности головного мозга, судороги, кишечные инфекции (запоры, вздутия, метеоризм) и т.д. Также существует вероятность летального исхода.

Что происходит с желудком после года болезни булимией?

Достаточно рассмотреть примеры того, что происходит с желудком после года болезни булимией, чтобы представить себе все мучения, через которые проходит больной. Начинается все с приступа обжорства – желудочно-кишечный тракт просто не в состоянии справиться с обильным количеством еды и она давит на внутренние органы. Мало того, что стенки самого желудка растягиваются, нарушается их тонус, а также нормальная секреция. Уже через год больной булимий становится обладателем целого букета недугов, справиться с которыми в одиночку психологу не под силу. Необходимо вмешательство врачей, так как существуют реальные риски разрыва внутренних органов, остановки сердца вследствие деминерализации организма или непроизвольной рвоты во сне.

Одним словом булимия – это серьезное расстройство и обращение за помощью к врачу выступает обязательным условием успешного выздоровления.

Читайте далее

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.
Опубликовано 06.10.2015 19:23, обновлено 13.12.2019 11:33
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Аффективные нарушения у пациентов с нервной анорексией и нервной булимией / Брюхин А.Е., Онегина Е.Ю. // Журнал неврологии и психиатрии им. C.C. Корсакова 2011 Т. 111 №1
Нервная булимия: проблемы клинической дифференциации / Мазаева Н.А., Грачев В.В. // Журнал неврологии и психиатрии им. C.C. Корсакова 2014 Т. 114 №3

Читайте также

Как похудеть без диет: 7 способов
Чтобы сбросить вес, не обязательно садиться на диету. Не верите? Убедитесь в этом, прочитав новую статью от экспертов по питанию Medabout.me.
Правильное питание – залог здоровья
Правильное питание, каким оно должно быть? Под правильным питанием подразумевается сбалансированность потребляемых витаминов, микроэлементов, то есть они должны поступать в организм в нужном количестве. Одно из основных правил, это сочетаемость продуктов.
Почему похудеть быстро плохо
Жировые клетки формируются из лишних калорий. Чем больше жировых клеток, тем больше становятся их размеры. Со временем жировые клетки начинают плотнее прилегать друг к другу.
Правильное питание для девушек
Здоровье нашего иммунитета, равно как и полноценное функционирование наших внутренних органов и систем, в немалой степени зависят от того, насколько правильно мы питаемся. Советы по питанию от опытных диетологов помогут каждой девушке обеспечить своей фигуре здоровую стройность, коже и волосам - идеальное состояние, а физическому самочувствию – стабильное благополучие.
Правильное питание – здоровые дети
Для того, чтобы ребенок привык правильно питаться, необходимо воспитывать его на собственном примере.
Как похудеть: 5 «золотых» правил
Никто не говорит, что похудеть не сложно. Однако сделать это вполне возможно, если знать всего пять нехитрых правил и неукоснительно их исполнять.