13.09.2019 1326

«Нет!» запаху пота: выбираем дезодорант

Косметическая промышленность сегодня представляет вниманию потребителей огромное количество средств для защиты от неприятного запаха — дезодорантов и антиперспирантов. Среди такого изобилия бывает непросто отыскать подходящий. Как выбрать дезодорирующее средство для себя, и стоит ли беспокоиться о вреде некоторых компонентов, разбирался MedAboutMe.

Защита тела от пота: немного истории

Истории известно, что Клеопатра после ванны обрабатывала подмышечные впадины ароматными маслами, а Нефертити использовала для этих областей тела измельченные в порошок кусочки красной глины. Обеим красавицам это помогало нейтрализовать неприятный запах и чувствовать себя комфортно. Современные дезодоранты защищают от пота гораздо эффективнее, да и использовать их гораздо приятнее. Как выбрать подходящее средство защиты, расскажем дальше.

Без запаха: дезодорант или антиперспирант?

Без запаха: дезодорант или антиперспирант?

Защитить тело от пота может только антиперспирант, который, благодаря входящим в его состав солям алюминия, помогает блокировать потовые железы, ответственные за выведение из организма продуктов обмена.

Функция дезодорантов немного другая — он только нейтрализует неприятный запах, непосредственно воздействуя на бактерии, которые начинают размножаться во влажной среде. Последний вариант защиты хорош для людей, не страдающих от повышенного потоотделения и регулярно принимающих душ. Ну а если проблема заключается в чрезмерной потливости тела, тогда без антиперспиранта не обойтись.