Какие средства помогут в борьбе с повышенной потливостью: обзор эффективных антиперспирантов

Повышенная потливость доставляет значительный дискомфорт: неприятное ощущение от влажных подмышек, стоп или ладоней, мокрые пятна на одежде, запах — всё это заставляет нас чувствовать себя неуверенно. Рассказываем, как справиться с повышенной потливостью, и какие средства помогут обеспечить сухость и свежесть самых влажных зон.

Пересмотрите свой рацион

Дерматолог Тара Л. Кауфманн, доктор медицинских наук, объясняет, что то, что вы едите и пьёте, может влиять на интенсивность потоотделения. По словам дерматолога, следующие продукты могут усилить потливость:

  • Острые продукты, такие как перец чили, а также блюда с обилием приправ и пряностей. Доктор Кауфманн объясняет: когда организм перерабатывает острую пищу, увеличивается частота сердечных сокращений, что повышает температуру тела и усиливает выделение пота.
  • Жирная и тяжёлая пища, такая как фастфуд, жареное, наваристые супы, блюда с жирными кусками мяса (баранина, свинина), а также трансжиры. Доктор Кауфманн рассказывает, что организму приходится усерднее работать, чтобы переработать такую тяжёлую пищу, а это повышает температуру тела и провоцирует потливость.
  • Солёная пища, например, снеки и чипсы. Организм выводит избыток соли посредством потоотделения.

По словам доктора Кауфманн, сократив количество этих продуктов в своём рационе, вы сможете в какой-то мере уменьшить объём выделяемого пота.

Используйте антиперспиранты

Дерматолог Циппора Шейнхаус, доктор медицинских наук, для борьбы с повышенной потливостью советует использовать антиперсперант, но важно правильно его наносить. Главное — делать это на сухую кожу, чтобы они могли образовать кристаллы соли в потовых протоках, объясняет дерматолог.

Факт!

Минералы в антиперспиранте, такие как соли алюминия, блокируют потовые протоки и препятствуют выходу пота в зоне, на которую вы его нанесли.

Доктор Кауфманн рекомендует наносить антиперспиранты на ночь, поскольку ночью температура тела ниже, а кожа зачастую более сухая, что обеспечивает большую эффективность средства. Также эксперт советует тем, кто страдает от повышенного потоотделения, удалять волоски в подмышечных впадинах, поскольку они только усиливают запах пота.

И вот какие антиперспиранты показывают наибольшую эффективность.

Антиперспирант от обильного потоотделения, DRYDRY Classic

Антиперспирант от обильного потоотделения, DRYDRY Classic

Антиперспирант, который справляется с излишней потливостью и обеспечивает сухость подмышечных впадин, ступней и ладоней. Продукт блокирует потоотделение, при этом не нарушает функции потовых желёз. Длительность действия антиперсперанта составляет до 7 дней.

Продукт основан на алюминиевых солях, которые блокируют потоотделение в нужных вам зонах и перенаправляют выделение влаги на другие участки. Благодаря антибактериальному эффекту выделяемый пот не имеет неприятного запаха. Антиперспирант при нанесении не вызывает зуда и жжения, не оставляет липкости, не пачкает одежду. Подходит для мужчин и женщин.

Средство улучшит качество жизни людей, которые испытывали дискомфорт из-за мокрых пятен на одежде в области подмышек. Безопасность продукта доказана клиническими исследованиями.

Антиперспирант в виде крема, DRYDRY Soft Cream

Антиперспирант в виде крема, DRYDRY Soft Cream

Антиперспирант приятной кремовой текстуры избавит от обильного потоотделения и неприятного запаха на несколько дней. Крем легко распределяется по коже, не имеет парфюмерных отдушек, поэтому вы можете совмещать его с любимым парфюмом: запахи не будут смешиваться. Продукт универсален, поэтому им могут пользоваться как мужчины, так и женщины. Обеспечивает сухость и свежесть кожи в течение 2 дней.

Продукт блокирует выделение пота в подмышечных впадинах, а также на ступнях, ладонях, при этом не нарушая функцию потовых желёз: пот выводится через другие участки, поэтому вы можете не беспокоиться о мокрых пятнах в подмышечных зонах. В отзывах отмечают, что кожа спокойно реагирует на крем, в том числе чувствительная (спирт в состав продукта не входит).

Квасцовый минеральный дезодорант-антиперспирант WE'RE we care

Квасцовый минеральный дезодорант-антиперспирант WE'RE we care

Состоящий из 100% натуральный минеральных квасцов дезодорант-антиперспирант без запаха отлично подходит как женщинам так и мужчинам. Данный спрей обеспечивает эффективную защиту от пота, обладает антиперспирантными свойствами и при этом не блокирует естественный процесс потоотделения. Продукт также эффективен при использовании на ногах, теле, подмышках и даже в интимной зоне. Основой дезодоранта является натуральный минеральный компонент, который обеспечивает длительную защиту от неприятного запаха и предотвращает появление пятен на одежде.

Нейтрализатор запаха для обуви, Perfetti 1 menthol

Нейтрализатор запаха для обуви, Perfetti 1 menthol

Нейтрализатор запаха для всех видов обуви, который не просто на время маскирует запах, а полностью избавляет от него. Спрей с антибактериальными свойствами подходит для кожаной, тканевой, синтетической обуви любого типа: кроссовки, туфли, ботинки. Можно использовать и для обработки чемоданов, а также спортивной экипировки. Безопасен для людей и животных.

Нейтрализатор избавляет от неприятного запаха и предотвращает его последующее появление благодаря антибактериальной формуле. Придаёт обуви аромат ментоловой свежести, который сохраняется надолго. Удобен в использовании, экономичен.

Спрей-дезодорант для тела, ART&FACT

Спрей-дезодорант для тела, ART&FACT

Дезодорант в виде лёгкого спрея без аромата, который надёжно защищает от неприятного запаха пота. Продукт на основе алюмокалиевых квасцов обладает бактерицидным и антисептическим действием. Уменьшает выделение пота в подмышечных зонах, а благодаря экстракту алоэ вера смягчает и успокаивает кожу.

Спрей быстро впитывается, не щиплет и не раздражает кожу, не оставляет липкости. Дезодорант настолько лёгкий и невесомый, что практически не ощущается на коже. Защищает от неприятного запаха даже при интенсивных нагрузках.

Освежающий интимный спрей-дезодорант с пребиотиками, ART&FACT

Освежающий интимный спрей-дезодорант с пребиотиками, ART&FACT

Спрей с пребиотиками подходит для использования в интимной зоне. Сохраняет свежесть, усиливает защитные свойства кожи и смягчает её, контролирует распространение патогенных бактерий. В состав входит сок алоэ и экстракт ромашки, которые успокаивают кожу, снимают раздражение и зуд, например, после бритья. Можно использовать и в зоне подмышек, и в интимных зонах. Обладает сбалансированным pH, который приближен к естественному pH кожи.

Спрей-дезодорант обладает лёгкой текстурой, быстро впитывается, не раздражает кожу при попадании на слизистые.

Кремовый дезодорант-антиперспирант, ART&FACT

Кремовый дезодорант-антиперспирант, ART&FACT

Дезодорант-антиперспирант в виде лёгкого крема, который быстро впитывается в кожу и практически не ощущается на ней, при этом надёжно защищает от избыточной влажности и неприятного запаха. Благодаря экстракту алоэ и бисабололу в составе обладает антисептическим и противогрибковым действием. Успокаивает кожу и снимает раздражение, что позволяет использовать его даже после эпиляции.

Продукт выполняет функции и антиперспиранта, уменьшая потоотделение, и дезодоранта, обеспечивая чувство свежести и чистоты. Благодаря кремовой текстуре не пересушивает кожу.

Антиперспирант для ног, АЛГЕЛЬ®

Антиперспирант для ног, АЛГЕЛЬ®

Средство поможет справиться с повышенным потоотделением и неприятным запахом ног. Продукт в виде прозрачного геля легко распределяется и впитывается в кожу ступней. Содержит экстракты ромашки, шалфея и зелёного чая, которые обладают противомикробным действием и снижают потоотделение. Гель не нарушает работу потовой железы, а перераспределяет вырабатываемую жидкость в области, которые менее склонны к повышенной влажности.

Шариковый антиперспирант, АЛГЕЛЬ®

Шариковый антиперспирант, АЛГЕЛЬ®

Классический шариковый антиперсперант без отдушек и спирта, который подходит всем типам кожи, в том числе чувствительной. Обеспечит сухость и ощущение свежести зон с повышенным потоотделением: подмышек, ладоней, ступней. Эффект сохраняется до 5 дней.

Средство не обладает собственным ароматом, легко впитывается в кожу, не оставляя липкости и следов на одежде. Благодаря растительным экстрактам (шалфей, ромашка, зелёный чай) успокаивает кожу. Продукт обладает также и противогрибковым действием.

Дезодорант-антиперспирант длительного действия, АЛГЕЛЬ® МАКСИМУМ

Дезодорант-антиперспирант длительного действия, АЛГЕЛЬ® МАКСИМУМ

Дезодорант-антиперспирант станет надёжной защитой для тех, кто испытывает дискомфорт от избыточного потоотделения. Продукт борется и с повышенной влажностью, и неприятным запахом. Стойкий, обеспечивает абсолютную сухость и свежесть, которая сохраняется до 5 дней. Содержит гель алоэ вера, который успокаивает кожу и снимает раздражение, а также эфирное масло мяты перечной, которое приятно освежает и охлаждает кожу.

Использованы фотоматериалы Unsplash

Читайте далее

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.
Опубликовано 15.05.2024 10:44, обновлено 20.05.2024 14:10
Рейтинг статьи:
4,0

Читайте также

Залог красоты и свежести: дезодорант и антиперспирант
Качественные дезодоранты и антиперспиранты - верные помощники, эффективные в борьбе с неприятным запахом пота. В чем заключаются преимущества каждого из них?
Как выбрать безопасный дезодорант?
Хороший дезодорант – на вес золота в любое время года. Как выбрать качественное и безопасное средство, а какой продукт лучше оставить на полочке супермаркета?
Натуральный дезодорант: плюсы и минусы его использования
Созданные самой природой: разбираем преимущества и недостатки использования натуральных дезодорантов.
Натуральные дезодоранты: что о них нужно знать
Почему стоит отказаться от обычных дезодорантов и перейти на органические? Какие самые опасные ингредиенты дезодорантов? Как работают натуральные дезодоранты, и что о них нужно знать.
Топ-14 дезодорантов и антиперспирантов для женщин и мужчин
Невидимые помощники, которые нежно ухаживают за кожей и дарят ощущение сухости и комфорта.
Как избавиться от запаха пота? Выбираем натуральный дезодорант
Кому и почему не нужно пользоваться дезодорантами? И как выбрать лучший тем, кто все же вынужден искать защиту от запаха пота?