Нидерландский Snert и Лондонский особый: рецепты горохового супа с копченостями

Суп, основным компонентом которого выступает горох, варят в самых разных странах, в том числе и европейских. В Греции и Италии эти бобы культивировали еще в 500–400 годах до н.э. В славянских странах его варят с картофелем – гороховый суп с копченостями, рецепт которого предусматривает подачу этого блюда с крутонами – кусочками обжаренного белого хлеба. А как его варят в странах Европы?

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Рецепт приготовления изысканного «Лондонского особого»

Рецепт приготовления изысканного «Лондонского особого»

Хорошие рецепты супов – главный секрет опытной хозяйки. В Великобритании знают толк в этом блюде, ведь его готовят там с римских времен. Для этого используется как желтый, так и зеленый горох. Первый позволял получить сытное и простое блюдо, широко распространившееся среди обычного народа. А вот зеленый горошек нужен для приготовления изумительного, нежного супа с пюреобразной консистенцией под названием «Лондонский особый», который назвали в честь «визитной карточки» Лондона – смога, носящего имя «гороховый суп».

Что понадобится:

  • зеленый горох – лучше сухой;
  • масло на основе сливок;
  • копченый бекон;
  • лук;
  • морковка;
  • черешковый сельдерей;
  • белый хлеб для крутонов;
  • соль, смесь перцев.

Сначала нужно сварить бульон из бекона. Кусок этого продукта измельчить и поместить в емкость с водой. Один оранжевый корнеплод очистить и измельчить, очистить и нашинковать лук, корневой сельдерей тоже очистить и мелко порубить. Отправить их в кастрюлю и зажечь под ней огонь. Томить на небольшом огне минут 40, а после процедить бульон, убрав все лишнее. Промыть горох в холодной воде несколько раз и выложить в кастрюлю. Томить на небольшом огне около получаса. Еще один кусочек бекона измельчить и обжарить на масле, а когда он достаточно поджарится, отправить к нему очищенные и измельченные овощи и корнеплоды.

Минут через 7–11 переложить содержимое сковороды в бульон, посолить, поперчить. Отлить стакан бульона, а остальное взбить блендером. Разбавить отлитым бульоном до той консистенции, которая нужна. Все, суп готов. Подавать его с крутонами белого хлеба, обжаренными с добавлением масла. Приятного аппетита!

Как приготовить нидерландский суп Snert?

Секреты приготовления горохового супа в Нидерландах состоят в особой густоте этого блюда. Оно должно быть таким, чтобы «ложка стояла». Для получения наваристого жирного бульона используется свинина, а уже в самом конце варки в блюдо добавляют особые копченые колбаски rookworst. Подают суп с черным хлебом и ломтиками бекона, различными сырами или маслом. Не стоит расстраиваться, если вы не нашли копчености с таким названием. Можно использовать любые подходящие колбаски.

Что понадобится:

  • свиные ребра;
  • зеленый колотый горох;
  • грудинка копченая;
  • колбаски вялено-копченые;
  • морковка;
  • лук обычный и зеленый порей;
  • корневой сельдерей;
  • молоко;
  • постное масло;
  • свежая зелень – петрушка.

На самом деле этот гороховый суп рецепт имеет несложный. Сложить в подходящую емкость все мясные ингредиенты, кроме вялено-копченых колбасок, заполнить водой и поставить на печь. Промыть в нескольких водах горох и выложить его в общий котел. Когда закипит, снять пену и томить под крышкой 1–1,5 часа на небольшом огне. Очистить корневой сельдерей, морковку и лук. Нарезать эти плоды кубиками и обжарить на масле. Вымыть лук-порей. Нарезать тоненькими колечками нежную сочную часть.

Вынуть из супа мясо и грудинку, а овощи положить и влить около 500 мл молока. Варить еще четверть часа, а пока освободить мясо от костей, измельчить и вернуть обратно в кастрюлю. Посолить, поперчить, в конце добавить измельченные колбаски, лук-порей, а после зелень сельдерея и петрушки. Приятного аппетита!

Читайте также

Сытный гороховый суп с копченостями: 3 рецепта
Любите гороховый суп, но не знаете, как его готовить? Мы предлагаем пошаговый рецепт. Попробуйте, вы обязательно справитесь!
Гороховый суп «по-новому»: 6 оригинальных рецептов
Гороховый суп можно готовить по многим рецептам. Вводите в состав молоко, овощи и ароматные специи, делайте густой суп-пюре.
Рецепт простого супа из замороженных грибов шампиньонов
Любите шампиньоны? Попробуйте приготовить из них грибовницу – легкий, нежный и невероятно вкусный суп.
Как приготовить гороховый суп: рецепт с копчеными ребрышками
Несложно приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. Поможет подробный рецепт и подробное описание процесса.
Блюда из гороха: интересные вкусные рецепты
Опытные повара раскрывают секрет, как правильно готовить горох, чтобы сохранить его вкусовые и питательные качества. Вкусные рецепты от гуру кулинарии.
Рецепт постного овощного супа без мяса: варианты с крупой и без
Хотите приготовить суп без мяса? Обратите внимание на рецепты из тыквы, чечевицы, других овощей и круп.
Опубликовано 03.01.2021 12:14
Рейтинг статьи:
4,4

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.