С каждым днем в продаже появляется все больше различных новых десертов, но есть такие, популярность которых с годами не падает. Еще в Советском Союзе мамы готовили для своих детей орешки со сгущенкой, рецепт которых передавали из уст в уста, записывали в поваренную книгу и берегли, как зеницу ока. Современные дети тоже не прочь полакомиться такой вкуснятиной, особенно если мама сделала ее своими руками.
Рак кишечника: симптомы, онкотесты, лечение, профилактика
Пройдите тест и оцените риск развития рака кишечникаКлассический рецепт орешков со сгущенкой
Самое главное, без чего невозможно себе представить приготовление одного из 8 десертов из СССР, популярных и сегодня — специальной металлической формы для выпекания орешков. Хорошо, если она сохранилась с тех времен, ну а если нет, можно поискать в свободной продаже. Лакомство популярно и сегодня, поэтому все необходимое для его приготовления должно найтись на полках если не реальных, то онлайн-магазинов точно.
Что понадобится:
- масло на основе сливок или маргарин;
- яйца;
- сахарный песок;
- мука;
- сода и уксус;
- каменная соль;
- сгущенное молоко.
Орешки со сгущенкой — это вкусный десерт, который все ждут в конце обеда, поэтому озаботиться его приготовлением нужно заранее. Если времени мало, лучше купить готовую вареную сгущенку в магазине. Если мама никуда не спешит, она может сварить ее самостоятельно, но на это уйдет около 3-4 часов. Самое главное, не держать банку с молоком в кипятке дольше 4-х часов и следить, чтобы в емкости было достаточное количество воды, иначе продукт может взорваться.
Взбить 2 яйца с половиной стакана сахара. Растопить 250 г масла или маргарина. Соединить все компоненты вместе, всыпать немного муки и погасить 1 ч. л. соды 1 ст. л. уксуса. Снова подсыпать немного муки. Всего ее понадобится около 600 г. Получится мягкое и эластичное тесто, не слишком крутое, но и не жидкое. Разогреть металлическую форму, смазать ячейки маслом и приступить к выпеканию орешков, закладывая в каждое углубление по небольшому комочку теста. Закрыть форму и держать на плите около 10-15 минут, все зависит от температуры. Вынуть готовые скорлупки. Наполнить их сгущенным молоком и сложить половинки вместе.
Другие варианты начинок
Существует масса способов разнообразить привычный рецепт и порадовать своего ребёнка чем-то новым и необычным. Рецепт со сгущенкой можно дополнить другими наполнителями. К примеру, добавить в каждый печеный орешек настоящий орех — грецкий, фундук, кешью — вариантов масса, и все они зависят лишь от вкусовых предпочтений малыша. Можно растолочь орехи в крошку и смешать с вареным сгущенным молоком. Как вариант, поместить в каждую скорлупку по кусочку сухофрукта — кураги, чернослива и др. Цукаты — вот что еще подходит для приготовления начинки. Можно немного поэкспериментировать и вложить в курагу или чернослив какой-либо орешек, потом поместить в печеную скорлупу, ну а оставшееся пространство заполнить сгущенкой.
Ваш ребёнок не любит сгущенное молоко? Это не повод отказывать ему в приготовлении вкусного лакомства. Есть немало других вариантов приготовления начинки. Например, в этом качестве можно использовать какой-либо крем, например, заварной. А если хочется приготовить что-то более полезное, можно смешать творог с мякотью каких-нибудь фруктов или ягод. Пробуйте, экспериментируйте и ищите свой самый лучший рецепт любимого лакомства. Приятного аппетита!