16.02.2018 Обновлено: 13.12.2019 3638

Оригинальные гарниры на каждый день: 7 вкусных рецептов

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Даже обычный семейный ужин можно приготовить из блюд, по вкусу и подаче не отличающихся от тех, что есть в ресторанном меню. Все просто — приготовьте к мясу или рыбе оригинальный гарнир по принципиально новому рецепту. Какими гарнирами порадовать домочадцев?

Простой рецепт запеченного картофеля с розмарином

Простой рецепт запеченного картофеля с розмарином

Картофель — универсальный гарнир, который можно подать к мясу, рыбе и морепродуктам. Когда в следующий раз будете его готовить, добавьте в рецепт свежий розмарин. Приправа даст блюду насыщенный «еловый» аромат и легкую пикантность.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 1 ст. л. измельченного свежего розмарина,
  • оливковое масло.

Как готовить?

  1. Картофель очистите (если берете молодые овощи, кожуру можно оставить), нарежьте дольками или длинными брусками, выложите ровным слоем на противне.
  2. Картофель взбрызните растительным маслом, присыпьте солью и розмарином. Запекайте при 200 °С, пока блюдо не подрумянится.

Спагетти из цуккини к морепродуктам

Если готовите морепродукты и хотите сделать ужин максимально полезным, дополните их спагетти. Но только пусть это будут не калорийные макароны, а овощная паста из цуккини. Блюдо отлично сочетается с отварными или запеченными кальмарами, мидиями, креветками. Дополнить спагетти можно любым соусом — томатным или сливочным.

Ингредиенты:

  • 2-3 цуккини,
  • горсть очищенных грецких орехов,
  • оливковое масло.

Как готовить?

  1. Цуккини очистите. Потребуется только плотная часть плода. Ту часть, в которой есть косточки, лучше убрать.
  2. Овощи натрите на специальной терке для корейской моркови. Выложите все в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  3. Орехи измельчите в крошку, немного поджарьте на сковороде.
  4. Через 15 мин немного посолите спагетти, взбрызните маслом, присыпьте орехами и перемешайте. Можно подавать на стол!

Брокколи с имбирем и чесноком к мясу

Рецепты овощных гарниров — оптимальный вариант для подачи к мясу. Для разнообразия приготовьте брокколи. Полезная капуста заиграет совсем новыми вкусом и ароматом, если добавить к ней пряный имбирь и чеснок.

Можно использовать как свежие овощи, так и замороженные.

Ингредиенты:

  • 450 г брокколи,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. белого винного уксуса,
  • 20 г свежего имбиря,
  • 6 зубчиков чеснока.

Как готовить?

  1. Брокколи помойте, разделите на более мелкие соцветия. Грубые стебли лучше срезать. Овощи обдайте кипятком, переложите в глубокую миску.
  2. Блендером или с помощью комбайна измельчите уксус, масло, очищенный чеснок и имбирь.
  3. Полученный маринад соедините с брокколи, немного посолите и поперчите, перемешайте. Теперь можно обжарить капусту или запечь ее в духовке. Подавайте блюдо с дольками лимона.

Кускус с миндалем

Кускус — полезная крупа, которая еще и очень быстро готовится. Он станет отличным дополнением к рыбе, мясу, морепродуктам. Еще рецепты с кускусом можно дополнить любыми овощами — получится более сытный гарнир или вполне самостоятельно блюдо. В крупу введите измельченные миндальные орехи — они придадут особый аромат.

Ингре