10.04.2019 503

Осложненное течение псориаза

Кожа человека — это самый крупный орган тела, который выполняет массу жизненно важных функций. Псориаз приводит к различным нарушениям в ее деятельности, а также негативно отражается на работе внутренних органов. А в некоторых случаях это заболевание протекает в особенно тяжелых формах, несущих серьезную угрозу жизни и здоровью. Иногда риск осложнений псориаза возрастает в результате отсутствия правильного лечения.

Чтобы избежать осложнений — нужно записаться к врачу

Подобрать наиболее эффективную терапию псориаза может только опытный специалист. Сейчас записаться к врачу​ совсем не сложно — достаточно лишь позвонить по телефону +7 (499) 519-32-56 в клинику и договориться об удобном времени приема. Специалист проведет подробную диагностику и назначит комплексную терапию, которая будет включать в себя не только местное использование препаратов, но и коррекцию привычного образа жизни, а также применение вспомогательных методик воздействия. Только врач может:

  • Регулярно оценивать эффективность проводимой терапии.
  • Корректировать назначенное лечение в зависимости от проявляющихся нарушений.
  • Подбирать направленную противорецидивную терапию.
  • Своевременно спрогнозировать риск осложнений, помочь избежать их или принять меры по их купированию на раннем этапе развития.

Какие бывают осложнения псориаза?

Какие бывают осложнения псориаза?

К осложнениям псориаза принято относить тяжелые формы данного недуга, представленные:

  • Псориатической эритродермией.
  • Генерализованным пустулезным псориазом.
  • Псориатическим артритом.

Иногда псориаз способствует возникновению нарушений в работе внутренних органов, становится причиной развития эндокринных патологий, болезней сердца и сосудов, гепатита и почечных недугов. Правильное и системное лечение данного заболевания снижает риск появления таких проблем со здоровьем.

Использованные источники