02.08.2016 Обновлено: 16.09.2021 2697

Отправляемся за покупками: полезные привычки в шопинге

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Полезные привычки есть и у мужчин, и у женщин. Одной из таких привычек является регулярное посещение маленьких магазинов и больших торговых центров. Мы идем в магазин не только для того, чтобы приобрести новую вещь. Мы там отдыхаем, отвлекаемся от повседневных дел и получаем приятные эмоции.

Полезные привычки психологии поведения в магазине

Полезные привычки психологии поведения в магазине

Качественный и комфортный шопинг — это не только грамотное обслуживание, но и приятное общение с продавцом. Психологи признают, что для многих женщин сила привычки прогуляться по магазинам — действенный способ преодолеть стресс и расслабиться.

Правда, терапевтический эффект этого мероприятия часто сводят на нет другие участники процесса — сотрудники магазина. И в больших торговых центрах, и в маленьких магазинах вы можете стать объектом откровенных манипуляций, столкнуться с хамством или пренебрежением обслуживающего персонала. Вряд ли вам захочется потратить деньги, а взамен приобрести массу неприятных эмоций.

Воспитайте в себе полезные привычки общения с торговыми работниками.

Помните, что главная в магазине — вы. Остановившись у витрины и решив зайти в магазин, вы сделали свой выбор. И только вам решать, как долго вы там задержитесь, сделаете покупку или просто ограничитесь ознакомительной экскурсией. Это ваше личное дело, ведь вы не брали на себя никаких обязательств. Сила привычки в любой ситуации оставаться хозяйкой положения поможет контролировать ситуацию.

Получите от шопинга удовольствие, избегайте спешки, воспитайте в себе полезные привычки не делать покупки сразу. Примерьте несколько нарядов, импровизируйте с аксессуарами. Торопясь, вы сами создаете стрессовые условия и теряете контроль над ситуацией.

Не старайтесь понравиться продавцу. Вы же не собираетесь в дальнейшем с этой девушкой дружить? Она должна стараться вам угодить, но вы вправе отказаться от ее помощи и выбрать вещь самостоятельно. Избавьтесь от привычки извиняться за причиненное беспокойство и объяснять, почему вам не подходит та или иная вещь. Это не беспокойство, а ее работа. Кстати, избавиться от настойчивого сервиса будет проще, если вы пойдете в магазин в компании подруги.

Сдержанно реагируйте на откровенную грубость. В конфликте всегда участвуют два человека, чтобы он разгорелся, его нужно поддерживать. Не принимайте участия в перепалке, у продавца опыта в таких делах наверняка побольше, а на ваше замечание он вряд ли отреагирует. Не позволяйте втянуть себя в спор, просто пожалуйтесь администратору.

Красота женских привычек — неторопливость и избирательность

Красота женских привычек — неторопливость и избирательность

Шопинг как увлечение делится на две категории — женский и мужской, отличающиеся по предпочтениям и силе привычки поведения в торговых залах. Мужчины отдают предпочтение технике, машинам и деталям к ним, а женщин, как правило, интересует парфюмерия и одежда. Более того, мужской и женский шопинг имеет различия еще и в психологии отношения к совершению покупок.

Женщина может получать эстетическое удовольствие и психологическую удовлетворенность от совершения покупок. Подбирая товар, она акцентирует внимание на красоте, цвете, стиле, тенденциях моды и меньше всего