14.11.2015 Обновлено: 13.12.2019 3148

Шопинг как средство борьбы с депрессией

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Не секрет, что депрессия – это такое состояние психики, когда подавленное настроение становится нашим спутником и отсутствие радостей в жизни делает ее невыносимой. В особо запущенных случаях даже появляются суицидальные мысли. Что делать, когда краски жизни потускнели, на душе – тоска, а в голове – мысли одна чернее другой? Ответ прост – нужно уделить время себе и сделать приятные подарки в процессе похода по магазинам или шопинга с любимой подругой.

Поход по магазинам для поднятия настроения

Шопинг с полным научным основанием считается прекрасным способом избавиться от депрессии. Дело в том, что в процессе примерок понравившихся вещей, покупок, прогулок по магазинам, общения с подругами в организме повышается уровень гормонов счастья – это доказано учеными в процессе исследования психологии человека, совершающего покупки. Мало того, шопинг – это обычно совместное проведение времени и, как правило, коллективное, живое общение с подругами или родными людьми – он таким образом доставляет ничем не заменимое удовольствие и психологическое удовлетворение.

При посещении торговых центров, устав от прогулок по бутикам, можно зайти в кафе, вкусно перекусить – любимая еда ведь тоже является сильным средством от депрессии. И даже если вы ведете здоровый образ жизни или сидите на диете и не злоупотребл