Панкейки — это пышные, румяные блинчики, выпекаемые на сковороде без масла. Блюдо пришло к нам из американской кухни и быстро стало популярным благодаря простоте приготовления и нежному вкусу. Англичане и американцы любят есть на завтрак горячие, аппетитные панкейки с различными сладкими топингами. MedAboutMe собрал для вас простые рецепты панкейков на молоке и кефире.
Тыквенные панкейки с овсяной мукой
Рецепт панкейков с тыквой — настоящая находка для тех, кто не очень любит этот полезный овощ, но хочет включить его в свой рацион. Вкус тыквы совсем не ощущается в блинчиках, зато они приобретают красивый цвет и особую нежность.
Вам понадобится:
- Тыква — 300 г.
- Молоко — 250 мл.
- Мука овсяная — 250 г.
- Сахар и соль — по вкусу.
- Разрыхлитель — 10 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 30 г.
Тыкву отварить до готовности, остудить и пюрировать блендером. Яйца взбить венчиком с сахаром и солью. Если тыква сладкая, сахар можно полностью исключить. Растопленное масло влить в яичную массу, соединить с тыквенным пюре и тёплым молоком. Добавить овсяную муку (можно размолоть овсяные хлопья), смешанную с разрыхлителем.
Пожарить блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Подавать со сметаной, мёдом, фруктовым сиропом.
Простой рецепт панкейков на молоке
2 яйца взбить с 3 ст. л. сахара и щепоткой соли. Прогреть на водяной бане и взбить блендером в пышную пену. Добавить 300 мл тёплого молока и 2 ст. л. растительного масла без запаха. Всыпать 300 г просеянной муки, пакетик разрыхлителя и ванильного сахара. Взбить все ингредиенты до однородного состояния
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и пожарить с двух сторон небольшие блинчики. Чтобы не пережарить панкейки, внимательно следите за тестом. Как только на поверхности появятся многочисленные пузырьки, переверните блинчик на другую сторону.
Сложите панкейки стопкой и подавайте к столу горячими, с апельсиновым сиропом.
Панкейки с жареным беконом
Сытные панкейки с беконом — это отличная возможность разнообразить завтрак для всей семьи.
Вам понадобится:
- Бекон — 100 г.
- Зелёный лук — 3 пера.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — щепотка.
- Сода — ½ ч. л.
- Кефр — ½ стакана.
- Мука пшеничная — сколько возьмёт тесто.
Сначала необходимо вытопить лишний жир и сделать ломтики бекона хрустящими. Для этого выложите его на сухую, холодную сковороду и обжарьте с двух сторон на минимальном огне.
При обжаривании бекон часто «стреляет» раскалённым жиром. Чтобы избежать такой неприятности, поместите ломтики в ледяную воду на несколько минут, после чего тщательно просушите полотенцем.
Остудите бекон и нарубите его на мелкие кусочки вместе с зелёным луком. Яйца взбейте с сахаром, солью и содой. Влейте кефир и постепенно введите муку, непрерывно работая венчиком. Тесто должно получиться однородным, в меру жидким. Примерно как нежирная магазинная сметана.
Соедините тесто с начинкой. Обжаривайте на сухой сковороде по минуте с каждой стороны. Чтобы аппетитные панкейки получились максимально пышными и мягкими — накройте сковороду крышкой при жарке второй стороны.
Подавайте панкейки со сметаной или кленовым сиропом.