11.05.2016 Обновлено: 13.12.2019 4068

Под маской заботы: опасные процедуры для волос

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Желание представительницы прекрасного пола отлично выглядеть и удивлять окружающих своей красотой – естественно и понятно. Юные кокетки и дамы в возрасте с воодушевлением следят за модными трендами, примеряя на себя самые интересные из них. 

Создавая день за днем новые образы, важно не терять голову. Иначе свободные локоны, ниспадающие на плечи, или эффектные завитки, обрамляющие лицо, станут в скором времени сказкой, которая однажды закончилась… Какие процедуры для волос по мнению экспертов красоты опасны? 

Расчесывание шевелюры 

В это сложно поверить, но такая простая и будничная процедура для волос, как ежедневное расчесывание, может стать для шевелюры настоящим кошмаром. Происходит это в том случае, если вы используете расческу после мытья головы, не дождавшись момента, когда волосы станут едва влажными. Гребни с частыми зубьями или массажные щетки цепляются за чешуйки кутикулы волоса, раскрывая их и затем обрывая. Как результат, волосы истончаются и становятся более ломкими. И это не говоря уже о том, что во время расчесывания мокрых прядей женщина может расстаться с внушительной частью своей шевелюры! 

Код красоты: Расчесывайте волосы бережно и аккуратно, сделайте это любимым ритуалом красоты, превратив обычное расчесывание в аромапроцедуру. Нанесите на расческу несколько капель эфирного масла с хорошим ароматом и наслаждайтесь приятными ощущениями! 

Уход за волосами некачественной продукцией 

Уход за волосами некачественной продукцией

Неверно подобранные шампуни, кондиционеры и бальзамы для волос также являются серьезным испытанием для здоровья волос. Вместо того чтобы дарить эффектное преображение, обещанное производителем на этикетке средства, они портят волосы и вредят коже головы. 

Код красоты: Выбирая уходовые средства для волос, обращайте внимание на состав. Избегайте продуктов, формула которых включает сульфаты и силиконсодержащие компоненты. Все перечисленные вещества постепенно ухудшают состояние волос, могут забивать поры кожи головы и способствовать поредению шевелюры. 

Практика горячих укладок 

Не секрет, что горячие процедуры придают волосам ухоженный внешний вид, красивую форму и стильные нотки. Но счастье не длится вечно. Со временем волосы, день за днем подвергающиеся негативному воздействию горячих приборов, становятся хрупкими и ломкими, перестают поддаваться укладке, ниспадая вниз тусклыми безжизненными прядями. 

Код красоты: Если есть возможность, регулярно устраивайте шевелюре «каникулы» – дни без укладки, конских хвостов и тугих плетений. Желательно совмещать их с восстановительными процедурами – нанесением масок и бальзамов, использованием филлеров и отваров трав. 

Горячие приборы – выпрямители и стайлеры для завивки волос используйте как можно реже, исключительно на сухие волосы, предварительно обработав их специальными термозащитными средствами. Перед применением фена аккуратно просушите мокрые волосы полотенцем, иначе горячая струя воздуха может выжечь кутикулу, нанеся непоправимый